Panetone Trufado
6 Porções
Tempo: 2 h
Ingredientes:
- 1 panetone ou chocotone de 500 g
- 200 g de chocolate meio amargo
- 100 g de creme de leite
- 1 colher de sopa de licor, whisky ou rum (opcional)
- Nozes picadas, frutas secas ou confeitos para decorar (opcional)
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Modo de Preparo:
- Retire o papel que envolve a lateral do panetone e corte a parte de cima como se fosse uma tampa. Reserve. Com a ajuda de uma faca ou colher, retire o miolo do panetone, deixando uma borda de 2 cm na lateral e no fundo. Reserve o miolo também.
- Pique o chocolate e coloque em uma tigela que possa ir ao micro-ondas. Leve ao micro-ondas por 30 segundos, retire e mexa. Repita o processo até o chocolate derreter completamente.
- Acrescente o creme de leite e o licor, whisky ou rum (se for usar) e misture bem até obter uma trufa homogênea.
- Coloque metade da trufa dentro do panetone e espalhe bem. Preencha os espaços vazios com pedaços do miolo que você reservou.
- Coloque a outra metade da trufa por cima e alise com uma espátula. Recoloque a tampa do panetone e pressione levemente.
- Se desejar, decore o seu panetone trufado com nozes picadas, frutas secas ou confeitos por cima da tampa.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para a trufa firmar. Depois é só cortar em fatias e se deliciar!
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Curiosidades Sobre a Receita
O panetone trufado é uma sobremesa irresistível que combina o sabor do tradicional panetone com um recheio cremoso de chocolate. É uma ótima opção para servir, presentear ou vender no Natal. Neste artigo, você vai aprender como fazer panetone trufado de forma fácil e rápida.
Informações Nutricionais
- Calorias: 314 kcal
- Carboidratos: 36 g
- Proteínas: 4,9 g
- Gorduras totais: 16 g
- Gorduras saturadas: 7 g
- Fibra alimentar: 1,2 g
- Sódio: 76 mg
Quantidade da Receita
Esta receita de panetone trufado rende cerca de 6 porções, ou seja, serve 6 pessoas. Cada porção tem aproximadamente 80 g, que é o tamanho de uma fatia média.
Tempo da Receita
O tempo total para fazer esta receita é de cerca de 2 horas e meia, sendo que:
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Tempo de cozimento: nenhum
- Tempo de espera: 2 horas
- Tempo total: 2 horas e meia
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Dicas Adicionais:
Receita em Vídeo
Canal: @Cakepedia
Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso
Para fazer esta receita de panetone trufado com sucesso, siga estas dicas:
- Escolha um panetone ou chocotone de boa qualidade, que seja macio e saboroso.
- Use um chocolate meio amargo para a trufa, pois ele equilibra o doce do leite condensado e do panetone.
- Se quiser, você pode aromatizar a trufa com licor, whisky ou rum, mas cuidado para não exagerar na quantidade e alterar a consistência da trufa.
- Você pode decorar o seu panetone trufado com nozes picadas, frutas secas ou confeitos, mas isso é opcional.
- Mantenha o seu panetone trufado na geladeira até a hora de servir, para que a trufa fique firme e não derreta.
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