Frango Assado Natalino

Frango Assado Natalino



Frango Assado Natalino
11 Porções
Tempo: 2 h 40 min
Ingredientes:
  • 1 frango grande inteiro limpo
  • 1 cebola média cortada em 4 partes
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 5 colheres (sopa) de shoyu
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 ramos de cebolinha
  • 2 ramos de alecrim

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Modo de Preparo:
  • Primeiro, certifique-se de que seu frango esteja bem limpo. Lavado com bastante limão.
  • Coloque o frango inteiro em uma assadeira e misture a cebola, o alho, o limão, o azeite, o shoyu com a cebolinha cortada, sal e a pimenta.
  • Despeje a mistura sobre o frango, espalhando-a bem. Passe bastante por dentro do frango
  • Coloque os ramos de alecrim dentro da assadeira. Pode colocar 2 folhas de louro também. Deixe o frango marinar por 3 horas.
  • Antes de levar para assar, preaqueça o forno e asse por aproximadamente 2 horas, virando o frango de lado a cada 20 minutos.
  • Retire do forno, quando o frango estiver dourado e bem assado, deixe descansar por alguns minutos e sirva com os acompanhamentos de sua preferência.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Frango Assado Natalino

Nesta receita te ensinarei como fazer um frango assado natalino que é  uma variação do prato principal do natal, o famoso peru.

Eu sei que cada um tempera e cozinha de uma forma, mas essa receita aqui leva poucos ingredientes, que geralmente você já tem na sua casa, e o frango sai uma delícia.

É o prato principal mais tradicional que existe na mesa de muitos. Então vem aprender como eu faço meu frango assado natalino em casa.


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Dicas Adicionais:

Benefícios da carne do frango

Hoje eu te ensinei a fazer uma receita de frango assado natalino para sua ceia de natal ao invés do peru. Então veja algumas vantagens de consumir o frango.

 

Fonte de proteína: A carne de frango é uma das fontes de proteína mais ricas e versáteis. É uma boa fonte de proteína de alta qualidade, fornecendo cerca de 26 gramas de proteína por cada 100 gramas de carne.

Fonte de vitaminas e minerais: A carne de frango é uma boa fonte de várias vitaminas e minerais, como vitamina B12, vitamina B6, selênio, zinco, ferro e potássio.

Rico em ácidos graxos: A carne de frango é uma boa fonte de ácidos graxos, incluindo ácidos graxos essenciais como o ácido linoleico e o ácido alfa-linolênico.

Baixo em gordura: A carne de frango é muito baixa em gordura, com cerca de 3,5 gramas de gordura por cada 100 gramas de carne.

Rico em nutrientes: A carne de frango é uma boa fonte de nutrientes, como fibras, vitaminas, minerais, antioxidantes e aminoácidos.

 

As principais formas de consumir frango são cozido, assado, frito, grelhado, em sopas e ensopados, em saladas e em pratos recheados.

Além disso, o frango também pode ser servido em caldos, como o frango com quiabo, e em outras preparações como croquetes, rissóis e hambúrgueres.

 

Contudo, espero que você tenha gostado da minha receita de frango assado natalino. Caso você goste, compartilhe para todos que você conhece.

Abraços.




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Stefhany R.
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