Chester de natal
- 1 chester
- 1 colher (sopa) de alho
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de calda de laranja
- 2 cebolas inteiras
- 2 dentes de alho picados
- manteiga a gosto
- sal
- pimenta-do-reino a gosto
- Tempere o chester com todos os temperos, esfregando bem por dentro e por fora da ave, coloque as cebolas inteiras na cavidade do frango e deixe tomar gosto por 6 horas na geladeira. Se preferir, você pode fazer alguns furos na pele da ave e inserir pedacinhos de alho para dar mais sabor.
- Preaqueça o forno a 180°C. Leve o chester ao forno em uma assadeira, colocando pedacinhos de manteiga sobre a pele da ave, cubra com papel-alumínio e deixe assar por 40 minutos cobertos.
- Retire o papel-alumínio e regue a ave com o caldo que se formou na assadeira, deixe assar por mais 20 minutos ou até que a pele esteja dourada e crocante. Sirva o chester de natal com os acompanhamentos de sua preferência.
O chester de natal é uma das aves mais tradicionais na ceia de fim de ano. Ele é um tipo de frango com peito grande, coxas robustas e pouca gordura. Sua carne é macia, suculenta e saborosa, com uma pele dourada e crocante. Neste artigo, vamos ensinar como fazer chester de natal de um jeito simples e prático, usando ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Você vai se surpreender com o resultado!
O chester de natal é uma receita que agrada a todos os paladares. Ele pode ser servido com diversos acompanhamentos, como farofa, salada, arroz, batatas assadas e frutas. Além disso, ele é uma ótima opção para quem quer economizar, pois rende bastante e pode ser aproveitado em outras refeições. O chester de natal também é uma forma de celebrar a data com a família e os amigos, compartilhando momentos especiais à mesa.
Chester de Natal com Molho de Vinho I Churrasqueadas
Se você preferir ver a receita em vídeo, confira o vídeo do canal: @Churrasqueadas
Caso contrário, acompanhe mais abaixo a versão da receita do meu blog Stef.
Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso
Algumas dicas para fazer essa receita de chester de natal com sucesso são:
- Escolha um chester de boa qualidade, preferencialmente já temperado e limpo.
- Deixe o chester marinar na geladeira por pelo menos 6 horas, virando-o na metade do tempo para pegar bem o sabor dos temperos.
- Besunte o chester com manteiga antes e durante o processo de assar, para deixar a pele mais crocante e dourada.
- Cubra o chester com papel-alumínio na primeira parte do cozimento, para evitar que ele resseque ou queime.
- Regue o chester com o caldo que se forma na assadeira a cada 15 minutos, para mantê-lo úmido e saboroso.
- Deixe o chester descansar por cerca de 10 minutos antes de cortar e servir, para que os sucos se distribuam pela carne.
Creditos da Imagem: @MaravilhasdaMary