Biscoito natalino light
- 2 xícaras de farinha integral
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de mel
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 1 ovo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 1/4 colher de chá de noz-moscada ralada
- Uma pitada de sal
- Em uma tigela grande, misture a farinha, a aveia, o bicarbonato, a canela, o gengibre, a noz-moscada e o sal. Reserve.
- Em outra tigela, misture o mel, o óleo e o ovo com um garfo ou um batedor de arame até ficar homogêneo.
- Adicione a mistura líquida à mistura seca e mexa bem com uma colher de pau ou com as mãos até formar uma massa macia e maleável. Se a massa ficar muito seca, adicione um pouco de água. Se ficar muito grudenta, adicione um pouco de farinha.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura. Corte os biscoitos com cortadores de sua preferência e coloque-os em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- Leve os biscoitos ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourarem nas bordas. Retire-os do forno e deixe-os esfriar sobre uma grade.
- Se desejar, decore os biscoitos com frutas secas, castanhas ou chocolate amargo derretido. Use a sua criatividade e divirta-se!
Você já pensou em fazer um biscoito natalino light, que é delicioso, saudável e fácil de preparar? Essa é uma ótima opção para quem quer aproveitar as festas de fim de ano sem sair da dieta. Além de serem ricos em fibras, esses biscoitos também contêm ingredientes que ajudam a controlar o açúcar no sangue e a reduzir o colesterol. Eles são perfeitos para comer no café da manhã, no lanche da tarde ou como sobremesa.
O biscoito natalino light é feito com farinha integral, aveia, mel, canela, gengibre e noz-moscada. Esses ingredientes dão um sabor especial e aromático aos biscoitos, que ficam crocantes por fora e macios por dentro. Você pode cortá-los em formatos variados, como estrelas, árvores, bonecos ou corações, e decorá-los com frutas secas, castanhas ou chocolate amargo. Assim, você terá um biscoito natalino light personalizado e bonito.
Essa receita é ideal para quem quer surpreender a família e os amigos com um biscoito natalino light diferente e saboroso. Você pode fazer os biscoitos com antecedência e guardá-los em um pote fechado por até uma semana. Eles também são ótimos para presentear as pessoas queridas, pois demonstram carinho e cuidado. Você pode embrulhá-los em papel celofane ou colocá-los em uma caixa enfeitada com fitas e etiquetas.
Biscoito de Natal Saudável – Gingerbread
Se você preferir ver a receita em vídeo, confira o vídeo do canal: @ViviSchulze
Caso contrário, acompanhe mais abaixo a versão da receita do meu blog Stef.
Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso
Para fazer a receita de biscoito natalino light com sucesso, siga as dicas abaixo:
- Use uma farinha integral de boa qualidade, que seja fina e sem grumos.
- Se preferir, substitua o mel por outro adoçante natural, como agave, xarope de bordo ou açúcar mascavo.
- Não exagere na quantidade de corante alimentício, pois ele pode alterar o sabor e a textura dos biscoitos. Use apenas algumas gotas e misture bem.
- Não abra a massa muito fina, pois os biscoitos podem quebrar ou ficar duros. O ideal é que ela fique com cerca de meio centímetro de espessura.
- Não deixe os biscoitos no forno por mais tempo do que o indicado, pois eles podem queimar ou ressecar. Eles estarão prontos quando estiverem levemente dourados nas bordas.
- Deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de decorá-los com o glacê, pois ele pode derreter ou escorrer se os biscoitos estiverem quentes.
- Guarde os biscoitos em um pote fechado por até uma semana ou congele-os por até três meses.