Maionese Caseira
10 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
- 2 ovos inteiros
- 250 ml de óleo de soja
- 1 colher (chá) de sal
- Salsinha e cebolinha picadas
- 1 colher (sopa) de suco puro de limão
- 1 colher (chá) de mostarda
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de tempero de ervas finas (opcional)
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Modo de Preparo:
- Em um liquidificador, bata os ovos, o sal, o alho, o tempero de ervas, o suco de limão e a mostarda
- Em seguida, adicione o óleo em fio e continue batendo por mais 2 minutos ou até obter um creme denso
- Após isso, coloque a salsa e a cebolinha e bata mais alguns segundos, sem deixar de ir colocando o óleo. Atenção para não bater por tempo demais, assim que a mistura ficar cremosa, pare
- Assim que tiver uma maionese homogênea e firme, desligue o liquidificador; Transfira a maionese para uma vasilha e leve à geladeira pelo tempo de 30 minutos
- Em seguida, sirva e bom apetite!
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Curiosidades Sobre a Receita
Maionese Caseira
A sua popularidade foi instantânea e rapidamente a maionese passou a ser o complemento mais desejado para sanduíches e outros petiscos.
Atualmente comprar maionese pronta é algo perfeitamente comum, ao ponto de haver muitas pessoas que não conhecem o sabor da maionese feita em casa.
A Maionese Caseira é um complemnto delicioso, quando você provar não vai querer outra!
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