Receita de Pastelão de Forno



10 Porções
Tempo: 1 h 30 min
Ingredientes:
  • Frango desfiado e temperado a gosto
  • Para o recheio
  • Gema para pincelar
  • 80 militros de óleo
  • 1 xícara(chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher(café) de sal
  • Para a massa
  • Mussarela ralada a gosto
  • Obs.: ou utilize o recheio de sua preferência
  • 1 envelope de fermento biológico seco

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, na preparação da massa, comece misturando o leite morno, o açúcar e o fermento biológico em uma vasilha.
  • Certifique-se de dissolver completamente os ingredientes.
  • Em seguida, adicione o óleo, o ovo e misture um pouco mais.
  • Acrescente o sal e misture até obter uma mistura homogênea.
  • Agora é hora de adicionar a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição.
  • Continue adicionando até que seja possível amassar a massa com as mãos na bancada, obtendo uma massa lisa que não grude.
  • Transfira a massa para uma tigela, cubra-a com plástico filme e deixe descansar por 20 minutos.
  • Após esse tempo, divida a massa em duas partes iguais.
  • Pegue uma das partes e modele-a em uma bola.
  • Faça o mesmo com a outra parte e cubra-as com um pano para descansar por mais 10 minutos.
  • Agora, pegue uma das bolas de massa e abra-a na bancada usando um rolo, moldando-a em um disco.
  • Em seguida, coloque o disco na assadeira para pizza previamente untada e enfarinhada, com um diâmetro de 35 cm.
  • Agora que a massa está pronta, vamos ao recheio.
  • Você pode escolher entre utilizar frango desfiado e temperado, mussarela ralada ou qualquer outro recheio de sua preferência.
  • Espalhe o recheio escolhido uniformemente sobre o disco de massa na assadeira.
  • Agora, abra a outra bola de massa e modele-a em um disco.
  • Coloque esse disco em cima do recheio, pressionando bem as laterais dos dois discos para que fiquem bem vedados.
  • Utilize um garfo para furar toda a superfície do pastelão.
  • Cubra-o com plástico filme e deixe-o dobrar de volume novamente por cerca de 40 minutos.
  • Após o tempo de descanso, pincele a superfície do pastelão com gema de ovo e leve-o para assar em um forno pré-aquecido a 180 graus.
  • Deixe-o assar por aproximadamente 25-30 minutos, até que fique dourado e crocante.
  • Retire-o do forno e prepare-se para se deliciar com um incrível pastelão de forno!

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Pastelão de Forno é um prato tradicional, ideal para servir na época de férias. Ele é geralmente preparado com carne, queijo e pimentão, mas pode ter outros ingredientes, como tomates, cebolas, ovos e ervas. Além do sabor único e irresistível, é uma ótima opção nutricional, pois possui nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo.

Os principais ingredientes usados na receita de Pastelão de Forno são: carne moída, queijo, pimentão verde, tomate, cebola, ovo, sal, azeite e ervas. A carne moída é fonte de proteínas de alto valor biológico, o que é essencial para nosso organismo.

O queijo contém cálcio, que é importante para ossos e dentes fortes. O pimentão é uma boa fonte de vitamina C, enquanto o tomate possui licopeno, uma substância antioxidante importante. As cebolas são fontes de vitamina B6 e azeite é rico em gorduras monoinsaturadas, que contribuem para o bom funcionamento do sistema cardiovascular.

Além desses ingredientes nutritivos, a Receita de Pastelão de Forno também possui um sabor único e irresistível. Pode ser servida em quase qualquer ocasião e é uma ótima ideia para todas as épocas do ano. Por isso, além de ser uma boa opção nutricional, é também muito saborosa.

Se você está procurando por uma receita fácil de preparar, nutritiva e saborosa, então a Receita de Pastelão de Forno é uma ótima opção. Confira a receita completa e experimente hoje mesmo!


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Dicas Adicionais:

Quantos pastéis eu preciso preparar para 8 pessoas?

Você deve preparar 10 pastéis para 8 pessoas.

Que temperatura deve estar o forno?

O forno deve estar entre 180°C e 190°C.

Qual o tempo de preparação?

A preparação leva cerca de 40 minutos.

Que ingredientes são necessários para a receita?

Você irá precisar de batata, cenoura, mussarela, presunto, palmito, azeite, sal, farinha de trigo, óleo e ovos.

Qual o tamanho das porções?

As porções são de aproximadamente 15 cm.




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Stefhany R.

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