Receita de Mini Coxinhas de Frango

Receita de Mini Coxinhas de Frango



10 Porções
Tempo: 45 min
Ingredientes:
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de manteiga
  • Para o Recheio:
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cebola pequena, picada
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • Para Empanar:
  • Ovos batidos
  • Farinha de rosca

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, na etapa de preparação do recheio, comece refogando a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados e perfumados.
  • Em seguida, adicione o frango desfiado, temperando-o com uma pitada de sal, pimenta, salsinha e cebolinha picadas.
  • Reserve essa mistura saborosa para mais tarde.
  • Agora, vamos para a etapa de preparação da massa.
  • Em uma panela, aqueça o caldo de galinha, leite, manteiga e uma pitada de sal.
  • Assim que a mistura começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até obter uma massa homogênea que se desgrude do fundo da panela.
  • Essa massa macia e consistente será a base perfeita para as nossas mini coxinhas.
  • Agora é hora de modelar as coxinhas! Com a massa ainda morna, pegue pequenas porções e abra-as na palma da sua mão.
  • Em seguida, coloque um pouco do delicioso frango desfiado no centro da massa e feche bem, dando o formato característico de coxinha.
  • Essa etapa é importante para garantir que cada mordida seja uma explosão de sabor.
  • Agora, vamos empanar as coxinhas para dar aquele toque crocante irresistível.
  • Passe cada coxinha nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
  • Essa cobertura especial vai ajudar a criar uma casquinha dourada e deliciosa ao redor das coxinhas.
  • Agora que as coxinhas estão empanadas, é hora de decidir como prepará-las.
  • Você pode assá-las no forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até ficarem douradas e crocantes.
  • Se preferir uma opção mais tradicional, você também pode fritá-las em óleo quente até atingirem a perfeição crocante.
  • Por fim, chegou a hora de saborear as mini coxinhas de frango.
  • Sirva-as quentinhas, acompanhadas dos molhos de sua preferência.
  • Essas delícias salgadas são perfeitas para compartilhar em uma reunião com amigos ou para um lanche rápido e saboroso.
  • Aproveite cada mordida e encante-se com o sabor irresistível dessas mini coxinhas de frango.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Mini Coxinhas de Frango é uma deliciosa e irresistível opção para petiscar no lanchinho ou na hora do almoço. Originária do Brasil, a receita se tornou muito popular e é perfeita para servir em festas, jantares de família e ocasiões especiais. Essas mini coxinhas são feitas de frango desfiado, recheado com queijo, cebola e folhas de cheiro verde, tudo envoltos em massa crocante e levemente fritas. O melhor de tudo é que elas podem ser servidas em qualquer época do ano!

Elas são muito nutritivas e saudáveis, pois o frango é rico em proteínas, além de ser antioxidante e contribuir para a saúde dos ossos. O queijo usado na receita é uma ótima fonte de cálcio, enquanto a cebola possui muitas propriedades anti-inflamatórias, ricas em vitaminas e minerais essenciais para o nosso corpo.

Se você quer uma receita de Mini Coxinhas de Frango rápida de fazer, deliciosa e saudável, venha conhecer aqui mesmo. Experimente nossas dicas de preparação e descubra como variar a sua receita de Mini Coxinhas de Frango. Venha experimentar agora mesmo!


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Dicas Adicionais:

Quantos ovos devo usar para a Receita de Mini Coxinhas de Frango?

Use duas unidades.

O que posso usar como recheio de Mini Coxinhas de Frango?

Use frango desfiado, cebola, alho e salsinha.

Qual o melhor tipo de farinha para a Receita de Mini Coxinhas de Frango?

Farinha de trigo é a mais indicada.

Quanto tempo leva para fazer as Mini Coxinhas de Frango?

Cerca de 40 minutos.

Posso usar qualquer óleo para fritar as Mini Coxinhas de Frango?

Prefira óleo de soja.




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Stefhany R.
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