Receita de Esfirra Recheada



10 Porções
Tempo: 1 h 30 min
Ingredientes:
  • 600g de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Gergelim a gosto, ou orégano, queijo ralado (para finalizar)
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 300ml de leite integral morno
  • Recheio de sua escolha
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema de ovo sem a pele com um pouco de mel ou leite (para pincelar)

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, em uma tigela, adicione o leite morno e o fermento biológico seco, misturando cuidadosamente com um fouet até que esteja completamente dissolvido.
  • Em seguida, acrescente o ovo e mexa suavemente.
  • Agregue o açúcar, o sal e a margarina ou manteiga, misturando bem com o fouet.
  • Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo a cada adição.
  • Comece com uma espátula e, em seguida, transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e amasse com as mãos por cerca de 10 a 15 minutos.
  • A quantidade de farinha pode variar, portanto, adicione apenas o suficiente para que a massa não grude mais nas mãos.
  • A consistência correta é uma massa macia e uniforme.
  • Faça uma bola com a massa e coloque-a de volta na tigela, previamente untada com óleo.
  • Cubra com filme-plástico e deixe descansar por 20 minutos.
  • Após esse tempo, divida a massa em pedaços do mesmo tamanho.
  • Se tiver uma balança culinária, pese cada pedaço, deixando-os com cerca de 20g.
  • Caso não possua, tente moldar os pedaços o mais igualmente possível.
  • Modele cada pedaço de massa em formato de bola.
  • Para rechear, coloque as bolinhas com o lado liso para baixo, polvilhe um pouco de farinha e abra com um rolo.
  • Adicione uma colher de chá do recheio de sua preferência no centro de cada bolinha.
  • Certifique-se de que o recheio esteja frio e consistente.
  • Em seguida, junte as duas pontas no meio e vá apertando para fechar a massa até a ponta, formando um triângulo.
  • Feche também a parte da base e acomode as esfihas prontas em um tabuleiro antiaderente ou untado com margarina e farinha de trigo, com o lado liso para cima.
  • Cubra novamente com filme-plástico para evitar o ressecamento e deixe a massa crescer até dobrar de tamanho, aproximadamente 20 minutos.
  • Para dar um toque especial, pincele as esfihas com uma gema de ovo misturada com um pouco de mel ou leite.
  • Salpique gergelim por cima das esfihas para dar um aspecto ainda mais apetitoso.
  • Aqueça o forno a 180°C e leve as esfihas para assar por cerca de 25 a 30 minutos.
  • Após esse tempo, retire-as do forno e prepare-se para saborear essas deliciosas esfihas recheadas! Aproveite essa experiência culinária incrível e bom apetite!

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Esfirra Recheada: A esfirra é uma receita árabe, típica da culinária judaica, que ganhou o mundo pela suas versões deliciosas e saborosas. As versões recheadas incluem ingredientes como berinjela, ricota, carne ou até mesmo abobrinha. As esfirras recheadas são ricas em proteínas e carboidratos, além de serem bastante saudáveis e nutritivas. Elas são deliciosas para serem consumidas em qualquer época do ano.

Então, se você busca por uma refeição saudável, rápida e saborosa, a Receita de Esfirra Recheada é uma ótima opção. Venha descobrir como preparar deliciosas esfirras recheadas. Explore a nossa receita completa em nosso site para preparar refeições irresistíveis para você e para a sua família. Garantimos que você irá adorar!


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Dicas Adicionais:

Como fazer a massa da esfirra?

Misture farinha de trigo, água, azeite, sal e fermento até obter uma massa consistente.

Qual o melhor tipo de farinha a ser usado?

Farinha de trigo é uma das melhores opções para a massa de esfirra.

Quanto tempo deve se deixar a massa descansando?

A massa deve descansar por cerca de uma hora.

Como rechear a esfirra?

Recheie a massa com o recheio desejado, enrole em formato de rocambole e una os extremos.

Qual temperatura ideal para assar?

O ideal é assar na temperatura média de 180°C.




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Stefhany R.

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