Receita de Kibe de Forno Recheado com Queijo
- 1 cebola média picada
- 10 tomates cereja picados
- água fervente (o quanto baste)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 500 gramas de carne moída
- Cheiro-verde, chimichurri, pimenta-do-reino e sal a gosto
- 3 dentes de alho picadinhos
- 300 gramas de queijo muçarela ralado
- 250 gramas de triguilho (trigo para kibe)
- 1 copo de requeijão cremoso (200 gramas)
- Primeiramente, comece por hidratar o triguilho em uma tigela com água fervente, garantindo que esteja completamente coberto.
- Certifique-se de misturar bem e deixe descansar por pelo menos uma hora para que possa absorver toda a água.
- Após a hidratação, é hora de adicionar a carne moída, os tomates cereja, o alho, a cebola, o cheiro-verde, o chimichurri, a pimenta-do-reino, o sal e o azeite à tigela.
- Utilizando as mãos, misture tudo muito bem até que a combinação esteja uniforme e homogênea.
- Em seguida, prepare uma forma untada com azeite e espalhe metade da massa na mesma, nivelando-a cuidadosamente.
- Agora, é hora de adicionar uma camada de requeijão cremoso e queijo muçarela ralado sobre a massa.
- Para finalizar, coloque o restante da massa por cima, nivelando delicadamente para evitar que o recheio vaze.
- Para dar um toque decorativo, faça cortes superficiais na massa.
- Pré-aqueça o forno a 180 °C e asse o kibe de forno recheado por aproximadamente 40 minutos.
- Após o tempo de cozimento, retire do forno e prepare-se para saborear essa delícia de kibe.
- Tenha em mente que ele estará bem cremoso e irresistível.
- Aproveite cada mordida e surpreenda-se com o resultado!
Receita de Kibe de Forno Recheado com Queijo é um clássico da cozinha brasileira, que conjuga ingredientes gostosos e saudáveis. Uma ótima opção de lanche ou aperitivo, o kibe recheado com queijo é saboroso, satisfazendo aos paladares mais exigentes.
Esse prato é bem versátil, podendo ser adaptado para o seu gosto e o do seu cardápio. A receita foi adaptada da culinária árabe, usada há mais de mil anos. Na sua versão original, os kibes eram empanados com farinha de trigo e recheados com carne, cebola e temperos, como mostarda, alho, canela e salsinha.
A versão moderna de kibe de forno recheado com queijo é um prato saudável, uma vez que usa alimentos integrais, como trigo, queijo e legumes. Os ingredientes são ricos em proteínas, cálcio e magnésio, possuem baixo teor calórico e podem ser servidos em todas as épocas do ano.
Então que tal experimentar essa delícia? Se você está em busca de uma refeição saudável, saborosa e nutritiva, experimente a Receita de Kibe de Forno Recheado com Queijo. Não deixe de conferir todos os detalhes aqui no nosso site!
Quantas porções a Receita de Kibe de Forno Recheado com Queijo rende?
A Receita de Kibe de Forno Recheado com Queijo rende 12 porções.
Qual é o tempo de preparo da Receita de Kibe de Forno Recheado com Queijo?
A Receita de Kibe de Forno Recheado com Queijo leva aproximadamente 45 minutos para ser preparada.
Posso fazer a Receita de Kibe de Forno Recheado com Queijo com antecedência?
Sim, você pode preparar com antecedência, mas recomendamos que se coloque só um pouco de queijo antes de levar para o forno para que fique mais crocante.
O que eu devo servir com a Receita de Kibe de Forno Recheado com Queijo?
Você pode servir sua Receita de Kibe de Forno Recheado com Queijo com uma salada, purê ou arroz.
Como posso conservar a Receita de Kibe de Forno Recheado com Queijo?
Você pode conservar a Receita de Kibe de Forno Recheado com Queijo na geladeira por até 3 dias em um recipiente hermeticamente fechado.