Receita de Joelho de Presunto



10 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Água morna até dar o ponto (aproximadamente 400ml)
  • 1 kg de farinha de trigo (talvez não use toda)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio:
  • 400g de presunto fatiado
  • 400g de queijo muçarela fatiado
  • Orégano a gosto (opcional)

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Modo de Preparo:
  • Passo a Passo:
  • Inicialmente, em uma tigela grande, dissolva o fermento no açúcar.
  • Acrescente os ovos, o óleo, o sal e comece a adicionar a farinha gradualmente, intercalando com a água morna.
  • Misture bem até obter uma massa lisa e que desgrude das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em um local quentinho até dobrar de volume.
  • Aqui em casa, costumo deixar próximo ao fogão enquanto realizo outras tarefas.
  • Após o crescimento adequado da massa, divida-a em pequenas bolinhas do tamanho desejado.
  • Com o auxílio de um rolo, abra cada bolinha, formando discos.
  • No centro de cada disco, coloque uma fatia de presunto e uma de queijo.
  • Se preferir, é possível salpicar um pouco de orégano por cima.
  • Feche o disco, unindo as bordas, e modele-o como se fosse um pastelzinho oval, assemelhando-se à forma de um joelho.
  • Disponha os joelhos em uma assadeira untada, deixando um espaço entre eles.
  • Deixe descansar por mais 20 minutos.
  • Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180°C e asse até que estejam dourados, o que geralmente leva aproximadamente 25 a 30 minutos.
  • Siga esses passos cuidadosamente e você obterá deliciosos joelhos de presunto caseiros, perfeitos para compartilhar com amigos e familiares em qualquer ocasião.

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Curiosidades Sobre a Receita

A Receita de Joelho de Presunto é uma das mais tradicionais e saborosas entre todas as receitas feitas com carne. Seu sabor inconfundível remete a memórias familiares, devido à sua popularidade que já vem desde o século XVII.

Essa receita é a escolha ideal para os diversos eventos que ocorrem durante o ano, como aniversários, churrascos, bodas, festas de casamento, entre outros. Uma vantagem dessa delícia é a economia que ela traz, pois o presunto é fácil de encontrar, sendo necessário apenas um pouco de criatividade para se obter um prato original e saboroso.

Além disso, o presunto é uma ótima fonte de proteína, oferecendo muitos dos nutrientes necessários para o corpo, como zinco, ferro, selênio, vitaminas do complexo B, entre outros. Por isso, essa carne é uma boa opção para as pessoas que estão preocupadas com sua saúde.

Se você está em busca de se deliciar com um prato delicioso sem sair de casa, que seja nutritivo e ao mesmo tempo elegante, a Receita de Joelho de Presunto é a escolha ideal! Basta seguir nossa receita, que está disponível no nosso site, para preparar um delicioso joelho de presunto. Experimente agora e conquiste a todos com seu sabor único!


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Dicas Adicionais:

Quanto tempo leva para cozinhar a Receita de Joelho de Presunto?

A Receita de Joelho de Presunto leva cerca de 2 horas.

Que tipo de temperatura devo usar para a Receita de Joelho de Presunto?

A temperatura da Receita de Joelho de Presunto deve ser de 350°F (177°C).

Quais ingredientes são necessários para fazer a Receita de Joelho de Presunto?

Os ingredientes para a Receita de Joelho de Presunto incluem 1 joelho de presunto, 3 colheres de sopa de farinha de rosca, 1 ovo, 2 dentes de alho, 1 pitada de sal e pimenta, 2 colheres de sopa de azeite e 2 colheres de sopa de manteiga.

Que tipo de gordura eu devo usar para a Receita de Joelho de Presunto?

Para a Receita de Joelho de Presunto, você deve usar azeite ou manteiga.

Posso usar uma panela de pressão para fazer a Receita de Joelho de Presunto?

Sim, você pode usar uma panela de pressão para fazer a Receita de Joelho de Presunto, mas certifique-se de seguir as instruções do fabricante para evitar possíveis problemas de segurança.




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Stefhany R.

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