Enroladinho de salsicha

Enroladinho de salsicha



8 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • Para o enroladinho:
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 gramas)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 20 salsichas cortadas ao meio
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • Para a montagem:
  • 1 colher de chá de óleo
  • 1 gema de ovo

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, delicadamente, na tigela, adicione o fermento biológico seco, o açúcar, o leite morno e o óleo.
  • Misture todos esses ingredientes de maneira minuciosa, garantindo que estejam bem incorporados.
  • A seguir, gradualmente, acrescente a farinha de trigo à mistura, enquanto mexe com uma espátula.
  • Continue adicionando a farinha até que a massa esteja homogênea.
  • Agora, é hora de dar um toque especial à massa.
  • Adicione o sal e, com cuidado e habilidade, trabalhe a massa em uma superfície limpa e enfarinhada.
  • Sove-a vigorosamente até que fique lisa, elástica e não grude nas mãos.
  • Após essa etapa, retorne a massa à tigela e cubra-a com um pano úmido.
  • Encontre um cantinho quentinho em sua casa para deixar a massa descansar por, pelo menos, 30 minutos.
  • Esse tempo de descanso permitirá que a massa cresça e fique ainda mais saborosa.
  • Enquanto a massa descansa, coloque as salsichas em uma panela e adicione água suficiente para cobri-las.
  • Leve a panela ao fogo médio e deixe a água ferver.
  • Uma vez que a fervura se inicie, mantenha o fogo ligado por mais três minutos.
  • Após esse tempo, escorra as salsichas e deixe-as esfriar.
  • Corte-as ao meio e reserve.
  • Agora, chegou o momento de moldar os enroladinhos de salsicha.
  • Divida a massa descansada em duas partes iguais.
  • Em uma superfície limpa e levemente enfarinhada, utilize um rolo de massas para abrir cada parte da massa.
  • Procure cortar a massa em tiras com a mesma largura das salsichas que foram cortadas ao meio.
  • Com atenção aos detalhes, enrole as tiras de massa em torno das salsichas, certificando-se de fechar bem onde a massa se sobrepõe.
  • Deixe a emenda da massa voltada para baixo para garantir um acabamento perfeito.
  • Coloque os enroladinhos de salsicha já modelados em uma forma levemente enfarinhada, sem a necessidade de untá-la.
  • Em uma tigela separada, misture a gema de ovo e o óleo.
  • Utilize um pincel culinário para pincelar essa mistura sobre os salgados, conferindo a eles um brilho irresistível.
  • Finalmente, leve os enroladinhos de salsicha ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados e deliciosamente crocantes.
  • Agora, basta ter um pouquinho de paciência e esperar os enroladinhos de salsicha assados esfriarem um pouco antes de se deliciar com essa maravilha culinária!

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Curiosidades Sobre a Receita

O Enroladinho de Salsicha é um prato extremamente saboroso, fácil de preparar e com grandes benefícios nutritivos. É especialmente comum na primavera e no verão, quando as salsichas estão em seu melhor momento.

A preparação desta iguaria é simples, exigindo apenas alguns ingredientes: salsichas de preferência frescas, pão de forma, tomate, mussarela, azeite e temperos da sua preferência. Estes ingredientes se unem para formar um prato saudável rico em proteínas, que pode ser consumido em qualquer momento do dia, é também uma excelente alternativa para aqueles que aderem a regras alimentares específicas.

Enroladinho de Salsicha é um prato que já está presente há séculos na vida da família brasileira, sendo sua origem difícil de ser determinada, mas isto não impede que seu charme e sabor ainda permaneçam e nos encantam.

Se estiver à procura de uma receita simples e saudável para servir aos seus familiares ou amigos, Enroladinho de Salsicha é a escolha certa. Visite nosso site para obter a receita completa, que o levará passo a passo ao sucesso na preparação deste prato. Faça já o seu Enroladinho de Salsicha, faça a diferença!


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Dicas Adicionais:

Como fazer um enroladinho de salsicha?

A receita do enroladinho de salsicha é bastante simples. Cortar cerca de 20 salsichas, em rodelas de 0,5 cm. Em seguida, embrulhe-as em folhas de massa folhada, pré-assadas, e coloque-as em uma assadeira antiaderente. Por fim, asse a 180° por 10-15 minutos.

Quando é preciso assar o enroladinho de salsicha?

O enroladinho de salsicha deve ser assado a 180° por 10-15 minutos.

Quais ingredientes são necessários para fazer enroladinho de salsicha?

Ingredientes principais: salsichas, massa folhada pré-assadas, óleo.

Qual é a melhor maneira de cortar as salsichas para enrolar?

É aconselhável cortar as salsichas em rodelas de 0,5 cm de espessura, para facilitar seu enrolado.

Quanto tempo dura para preparar o enroladinho de salsicha?

O preparo do enroladinho de salsicha é rápido. Leva cerca de 20 minutos para todo o processo.




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Stefhany R.
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