Bolinho de vinagre sequinho e saboroso



10 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • óleo quanto baste para fritar
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Para empanar:
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 xícara de chá de açúcar

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, em uma tigela, comece misturando delicadamente o ovo, o óleo, o vinagre, o açúcar e uma pitada de sal.
  • Certifique-se de combinar todos esses ingredientes de forma homogênea.
  • Agora, aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo à mistura anterior, garantindo que todos os ingredientes sejam incorporados de maneira uniforme.
  • À medida que você adiciona a farinha, a consistência da massa vai se formando gradualmente.
  • Quando a maior parte da farinha estiver misturada, é hora de adicionar o fermento.
  • Certifique-se de incorporá-lo bem, usando suas mãos para amassar a massa até que ela fique lisa e sem grudar nos dedos.
  • Isso garantirá a textura perfeita para os bolinhos.
  • Agora, chegou a hora de modelar a massa.
  • Pegue pequenas porções e, em uma superfície levemente enfarinhada, faça rolinhos e corte-os em pequenas bolinhas, como se estivesse trabalhando com massa de nhoque.
  • Repita esse processo até acabar a massa, moldando cada pedaço em bolinhas e reservando-as.
  • Em seguida, esquente o óleo em uma panela, certificando-se de que não esteja fervendo, para evitar que os bolinhos fiquem crus por dentro e dourados por fora.
  • Uma temperatura adequada garantirá um cozimento uniforme.
  • Com cuidado, coloque alguns bolinhos por vez na panela para que o óleo não perca calor, evitando que os bolinhos fiquem encharcados.
  • É normal que algumas bolhas se formem devido ao vinagre presente na massa.
  • Deixe os bolinhos dourarem na panela antes de retirá-los.
  • Para eliminar o excesso de gordura, coloque-os em um prato forrado com papel toalha, permitindo que escorram e fiquem mais sequinhos.
  • Agora, em um prato fundo ou uma vasilha, misture uma deliciosa combinação de açúcar e canela.
  • Passe os bolinhos fritos nessa mistura, envolvendo cada um com essa cobertura açucarada e aromática.
  • Agora é só saborear! Seus bolinhos de vinagre estão prontos para serem desfrutados.
  • Aproveite cada mordida dessa deliciosa criação culinária!

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Curiosidades Sobre a Receita

Bolinho de vinagre sequinho e saboroso é uma iguaria muito conhecida no nordeste brasileiro, mais especificamente no Maranhão. Esta iguaria possui um sabor único e incomparável e ainda por cima é muito saudável!

Originalmente feito pela população ribeirinha de forma caseira, o Bolinho de vinagre sequinho e saboroso é feito com ingredientes de qualidade como farinha de mandioca, leite de coco, cebola e sal. Os ingredientes podem ser misturados em quantidades variadas de acordo com os gostos pessoais e temperar com alguns ingredientes adicionais como pimenta, coentro e salsinha para incrementar o sabor.

Além de ser prático de fazer, o Bolinho de vinagre sequinho e saboroso é uma ótima forma de evitar o desperdício de alimentos. Os ingredientes que entram na sua preparação são ricos em nutrientes como fibras, carboidratos, proteínas e minerais, que ajudam a manter o bom funcionameto do organismo.

O Bolinho de vinagre sequinho e saboroso é comummente servido como petisco para servir em reuniões familiares e encontros festivos. Saboreie este delicioso quitute preparado com carinho e ingredientes frescos. Conheça a receita completa em nosso site e experimente hoje mesmo!


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Dicas Adicionais:

Quantos bolos esse receita rende?

Essa receita rende cerca de 24 bolinhos.

O que é necessário para preparar os bolinhos?

Você precisa de farinha de trigo, vinagre, óleo, açúcar, fermento em pó e sal para preparar os bolinhos.

Como se conserva essa receita?

Os bolinhos se conservam melhor em um recipiente hermético por 2-3 dias.

Como se dá a cozimento?

Os bolinhos devem ser assados por cerca de 20-25 minutos a 350°F.

Como se sabe quando os bolinhos estão prontos?

Os bolinhos estão prontos quando a parte de cima fica dourada.




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Stefhany R.

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Como Fazer Bolinho de vinagre sequinho e saboroso?

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