Quiche de Camarão com Toque Especial!

Ingredientes 280g de camarão Sal Pimenta Limão Gengibre Páprica 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa 2 colheres de sopa de cebola ralada 2 dentes de alho ralados


CRÉDITOS: MENUDAMANU
Quiche de Camarão com Toque Especial!

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Rafa Nery




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Quiche de Camarão com Toque Especial!

Ingredientes

  • 280g de camarão
  • Sal
  • Pimenta
  • Limão
  • Gengibre
  • Páprica
  • 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada
  • 2 dentes de alho ralados
  • 1 copinho de requeijão
  • 100g de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 1½ xícara de farinha de trigo
  • 150g de queijo mussarela

Modo de Preparo

  1. Tempere o camarão com sal, pimenta, limão, gengibre e páprica. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa e frite o camarão em duas partes até ficarem rosados. Reserve.
  3. Na mesma panela, refogue cebola e alho. Adicione o requeijão e misture até formar um molho.
  4. Misture o camarão reservado com o molho de requeijão.
  5. Em outra tigela, misture creme de leite, ovos e gema. Adicione essa mistura ao recheio de camarão já frio.
  6. Prepare a massa: misture manteiga, gema e farinha até formar uma massa homogênea. Forre uma forma com essa massa.
  7. Coloque o recheio de camarão sobre a massa.
  8. Cubra com queijo mussarela.
  9. Decore com camarões inteiros.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, até dourar.

 

Dicas Extras

  • Variações de Recheio: Experimente adicionar ingredientes como tomate seco, espinafre refogado ou cogumelos para criar diferentes versões da quiche de camarão.
  • Massa Crocante: Para uma massa mais crocante, pré-asse a massa por alguns minutos antes de adicionar o recheio.
  • Decorando com Estilo: Além de camarões inteiros, você pode finalizar sua quiche com ervas frescas como salsa ou cebolinha para um toque de frescor e cor.

Rendimento da Receita

Serve aproximadamente 8 porções.

Tempo de Preparo Total

Cerca de 1 hora.

Dicas para Variar na Receita

Experimente adicionar ingredientes como tomate seco ou espinafre ao recheio para diferentes sabores.

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Dúvidas Sobre a Receita

Como armazenar a quiche de camarão?

Para melhor conservação, espere a quiche esfriar completamente, depois guarde-a na geladeira em recipiente fechado por até 3 dias.

Qual o melhor tipo de queijo para usar na cobertura?

O queijo mussarela é uma excelente escolha devido à sua textura derretida e sabor suave, mas queijos como queijo coalho também são ótimas opções para variar.

Posso substituir o camarão por outro fruto do mar?

Sim, você pode experimentar com frutos do mar como camarão, peixe ou até mesmo lula para variar o sabor da sua quiche.

É possível congelar a quiche pronta?

Sim, após assar e esfriar completamente, envolva bem a quiche em filme plástico e depois em papel alumínio antes de congelar. Pode ser armazenada por até 1 mês no freezer. Para servir, descongele na geladeira durante a noite e reaqueça no forno.

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Como saber quando a quiche está assada?

A quiche está pronta quando a superfície estiver dourada e a massa estiver cozida. Um teste simples é inserir um palito no centro da quiche; se sair limpo, está pronta para ser retirada do forno.

Benefícios da Receita

A quiche de camarão oferece uma combinação deliciosa de proteínas magras do camarão, enriquecida com vitaminas e minerais essenciais para uma dieta balanceada.



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