Personalizar preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar certas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies sob cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies que são classificados com a marcação “Necessário” são armazenados em seu navegador, pois são essenciais para possibilitar o uso de funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Os cookies necessários são cruciais para as funções básicas do site e o site não funcionará como pretendido sem eles.

Esses cookies não armazenam nenhum dado pessoalmente identificável.

Sem cookies para exibir.

Cookies funcionais ajudam a executar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.

Sem cookies para exibir.

Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre métricas o número de visitantes, taxa de rejeição, fonte de tráfego, etc.

Sem cookies para exibir.

Os cookies de desempenho são usados para entender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência do usuário para os visitantes.

Sem cookies para exibir.

Os cookies de anúncios são usados para entregar aos visitantes anúncios personalizados com base nas páginas que visitaram antes e analisar a eficácia da campanha publicitária.

Sem cookies para exibir.


Fubá, Laranja e Ovo: Descubra a Combinação Perfeita para Substituir o Pão no Café da Manhã!

Se você está em busca de uma alternativa ao pão para o café da manhã ou lanche rápido, esta receita de fubá com laranja e ovo vai te surpreender.


CRÉDITOS: JackDicaseReceitas
Fubá, Laranja e Ovo Descubra a Combinação Perfeita para Substituir o Pão no Café da Manhã!

Compartilhe:
Stefhany R.


Ela é simples de fazer, prática e leva ingredientes que você provavelmente já tem em casa.



Publicidade

Fubá, Laranja e Ovo: Descubra a Combinação Perfeita para Substituir o Pão no Café da Manhã!

Seja no café da manhã, no lanche da tarde ou até no jantar, essa receita vai te conquistar e se tornar um sucesso no seu dia a dia!

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 6 colheres de fubá
  • 100ml de suco de laranja (suco de uma laranja)
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher de óleo
  • 1 pitadinha de sal (opcional)
  • 1 colher de fermento em pó

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture as 6 colheres de fubá com 100ml de água (meio copo) e deixe hidratando por alguns minutos.
  • Em outra tigela, quebre o ovo e adicione as 3 colheres de açúcar e uma pitadinha de sal. Bata bem com um fuê ou garfo até ficar homogêneo.
  • Acrescente 1 colher de óleo e o suco de uma laranja (100ml) à mistura do ovo. Mexa bem.
  • Adicione o fubá hidratado à mistura e mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Por último, coloque a colher de fermento em pó e misture delicadamente.
  • Unte uma frigideira com manteiga ou margarina e despeje a massa.
  • Cozinhe em fogo baixo com a frigideira tampada por cerca de 7 minutos, virando a massa na metade do tempo, até dourar dos dois lados.
  • Sirva quente e aproveite com um café ou chá!

 

Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

  • Sempre hidrate o fubá antes de misturar com os outros ingredientes para garantir uma textura mais macia.
  • Use uma frigideira antiaderente para evitar que a massa grude e facilitar o preparo.

Para Variar na Receita

  • Acrescente raspas de laranja ou de limão na massa para um sabor cítrico mais intenso.
  • Experimente substituir o suco de laranja por suco de maracujá ou abacaxi para criar novas variações.

Para uma Versão Saudável

  • Substitua o açúcar por adoçante ou mel para uma versão mais saudável.
  • Troque o óleo comum por óleo de coco ou azeite de oliva extra virgem.

Para Vender

  • Porcionar a massa em tamanhos menores e embalar individualmente pode ser uma ótima opção para vendas.
  • Decore com calda de frutas ou polvilhe açúcar de confeiteiro para atrair mais clientes.

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende uma porção grande, ideal para duas pessoas ou uma porção individual generosa.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 10 minutos para preparar e cozinhar.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de farinha no lugar do fubá?

Sim, mas o fubá confere uma textura única. Substituí-lo pode alterar a consistência da receita.

O que posso usar no lugar do suco de laranja?

Você pode usar suco de outras frutas como limão, abacaxi ou maracujá, ajustando a quantidade de açúcar conforme a acidez.

Publicidade




Posso fazer a receita no forno em vez da frigideira?

Pode sim, basta assar em uma forma pequena por cerca de 15 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.

Posso adicionar outros ingredientes à massa?

Sim, você pode adicionar sementes, castanhas, ou até mesmo gotas de chocolate para incrementar a receita.

Como armazenar essa receita se sobrar?

Guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 2 dias. Aqueça na frigideira antes de servir.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.




Como Fazer uma Deliciosa e Nutritiva Torta de Pizza

Como Fazer uma Deliciosa e Nutritiva Torta de Pizza

3 Receitas de Salgados Fáceis e Deliciosos para Impressiona

3 Receitas de Salgados Fáceis e Deliciosos para Impressiona

Bolinho de Mandioca Fácil e Crocante

Bolinho de Mandioca Fácil e Crocante

Mini Salgado Ponta de Frios O Segredo do Lanche Mais Vendido da Semana

Mini Salgado Ponta de Frios: O Segredo do Lanche Mais Vendido da Semana

Lanche Rápido de Presunto e Queijo

Lanche Rápido de Presunto e Queijo

Enroladinho de Frango Fácil e Saboroso

Enroladinho de Frango Fácil e Saboroso

Massa de Pastel Fácil com Apenas 3 Ingredientes!

Massa de Pastel Fácil com Apenas 3 Ingredientes!

Bolinho de Batata Recheado Fácil e Crocante

Bolinho de Batata Recheado Fácil e Crocante

Pão de Queijo Recheado com Calabresa e Cebolinha

Pão de Queijo Recheado com Calabresa e Cebolinha

Últimas Publicações