Yakisoba
- 500 g de macarrão para yakisoba
- 300 g de carne bovina em tiras (alcatra, contrafilé ou maminha)
- 200 g de peito de frango em tiras
- 200 g de camarão limpo
- 1 cenoura em rodelas finas
- 1 cebola em cubos
- 1/4 de repolho em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 100 g de broto de feijão
- 4 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 4 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de amido de milho
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha picada para decorar
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal por cerca de 5 minutos, ou até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Em uma tigela, tempere a carne, o frango e o camarão com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve. Em uma panela grande ou wok, aqueça duas colheres de sopa de óleo de gergelim em fogo alto e frite a carne, o frango e o camarão separadamente, até dourarem. Retire e reserve.
- Na mesma panela, aqueça o restante do óleo de gergelim e refogue a cenoura, a cebola, o repolho, o pimentão e o broto de feijão, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos, ou até ficarem macios, mas ainda crocantes.
- Em uma tigela, misture o molho de soja, o açúcar, o amido de milho, o gengibre e meia xícara de água. Mexa bem até dissolver o amido de milho.
- Adicione o molho aos legumes e cozinhe, mexendo, até engrossar um pouco. Junte o macarrão e as carnes e misture bem, para envolver todos os ingredientes no molho, transfira para uma travessa e salpique a cebolinha picada por cima. Sirva em seguida ou leve à geladeira e sirva frio.
Yakisoba
Yakisoba é um prato típico da culinária japonesa, que consiste em macarrão frito com legumes e carne. É uma receita fácil, rápida e deliciosa, que pode ser feita em casa com ingredientes simples.
O yakisoba é indicado para quem gosta de sabores orientais e quer variar o cardápio do dia a dia. Além de ser muito saboroso, o yakisoba também é nutritivo e saudável, pois contém proteínas, fibras, vitaminas e minerais.
A textura do yakisoba é macia e crocante, graças ao macarrão cozido al dente e aos legumes salteados na panela. O molho de soja, o óleo de gergelim e o gengibre dão um toque especial ao prato, que pode ser servido quente ou frio.
O yakisoba é encontrado em restaurantes japoneses, chineses e até brasileiros, mas também pode ser feito em casa com facilidade. É uma ótima opção para um almoço ou jantar em família, ou para uma reunião com os amigos. Você pode adaptar a receita ao seu gosto, acrescentando ou substituindo os ingredientes que preferir.
Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso
Para fazer um yakisoba delicioso e perfeito, siga estas dicas:
- Escolha um macarrão próprio para yakisoba, que é mais fino e resistente do que o macarrão comum. Você pode encontrá-lo em lojas de produtos orientais ou em alguns supermercados.
- Corte a carne, o frango e o camarão em tiras finas e uniformes, para que cozinhem rapidamente e fiquem macios.
- Corte os legumes em pedaços pequenos e do mesmo tamanho, para que fiquem crocantes e cozinhem por igual.
- Use um óleo de gergelim de boa qualidade, que dá um sabor especial ao prato. Você também pode usar um pouco de óleo de gergelim torrado para finalizar o prato e dar mais aroma.
- Use um molho de soja com baixo teor de sódio, para evitar que o prato fique muito salgado. Você pode ajustar o sal e o açúcar do molho conforme o seu paladar.
- Não cozinhe o macarrão demais, pois ele vai continuar cozinhando na panela com o molho e os legumes. Deixe-o al dente, ou seja, firme, mas não duro.
- Não misture o macarrão com o molho e os legumes até o momento de servir, para evitar que ele fique mole e grudento. Se for guardar na geladeira, guarde separadamente e misture na hora de aquecer.