Receita de Zaatar

Receita de Zaatar



10 Porções
Tempo: 45 min
Ingredientes:
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 2 colheres de sopa de sementes de gergelim torradas
  • 3 colheres de sopa de tomilho seco
  • 1 colher de chá de orégano seco (opcional)
  • 2 colheres de sopa de sumagre
  • 1/2 colher de chá de cominho moído (opcional)

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Modo de Preparo:
  • Cuidadosamente, torre as sementes de gergelim em uma frigideira seca em fogo médio, mexendo constantemente até que fiquem levemente douradas.
  • Certifique-se de não deixar queimar e, em seguida, deixe as sementes esfriarem antes de prosseguir.
  • Em uma tigela, reúna o tomilho seco e o orégano seco e misture-os cuidadosamente.
  • Essas ervas irão adicionar um sabor delicioso ao seu zaatar.
  • Adicione o sumagre e as sementes de gergelim torradas à mistura de ervas, garantindo que todos os ingredientes sejam incorporados de maneira uniforme.
  • O sumagre trará um toque cítrico e as sementes de gergelim acrescentarão uma textura crocante.
  • Para realçar ainda mais o sabor, tempere a mistura com sal marinho e cominho moído.
  • Esses ingredientes irão adicionar uma pitada de sabor e completar a combinação de especiarias.
  • Misture bem todos os ingredientes até que estejam completamente combinados.
  • Essa etapa é importante para garantir que todas as especiarias estejam distribuídas de maneira uniforme, resultando em um zaatar saboroso e equilibrado.
  • Por fim, armazene o zaatar em um recipiente hermético, mantendo-o em um local fresco e seco.
  • Dessa forma, você poderá desfrutar do seu zaatar caseiro sempre que desejar, mantendo-o fresco e aromático por um longo período de tempo.
  • Agora que você dominou o passo a passo, você pode adicionar o zaatar em diferentes pratos, como carnes, saladas e pães, dando um toque especial e único às suas refeições.
  • Experimente e aproveite!

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Zaatar é uma combinação de especiarias árabes, originárias da região de Próximo Oriente, sendo também conhecida como za’atar, za’tar ou zatr. Esta mistura contém geralmente erva-doce sumac, sementes de sésamo, alho e sal, e é usada como condimento para dar um toque ainda mais especial a pratos árabes. Os benefícios desta combinação, como a prevenção de doenças e o aumento da imunidade, são muito bem documentados.

Além de seu sabor, os ingredientes usados na Receita de Zaatar possuem propriedades terapêuticas. Está mistura árabe é considerada um aliado na prevenção de doenças cardiovasculares e câncer, formando um sistema imunológico robusto e saudável. Estudos também demonstraram que seus antioxidantes são capazes de reduzir o risco de infecções, como o resfriado comum, além do tratamento de distúrbios gastrointestinais.

Na busca por trazer todos os benefícios desta mistura, aqui você encontra Como Fazer Receita de Zaatar com dicas de preparo e o modo ideal para aproveitar seus benefícios ao máximo. Você também vai encontrar todas as variações desta receita, além de formas criativas de aproveitar os benefícios desta mistura no dia a dia. Experimente conhecer a Receita de Zaatar em nosso site e desfrute de uma maneira única de melhorar a sua saúde. Comece agora mesmo a desfrutar destes benefícios!


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Dicas Adicionais:

Qual é o melhor tipo de pão para usar para fazer a Receita de Zaatar?

O pão árabe é o mais adequado para a Receita de Zaatar.

Como posso dar a Receita de Zaatar um sabor ainda melhor?

Adicione sal marinho, suco de limão, azeite e sementes de sésamo.

Qual é a melhor maneira de servir a Receita de Zaatar?

Sirva Receita de Zaatar quente com um pedaço de queijo feta.

Quantas calorias tem uma porção de Receita de Zaatar?

Uma porção de Receita de Zaatar tem cerca de 200 calorias.

Posso usar uma massa folhada para Receita de Zaatar?

Sim, use massa folhada para Receita de Zaatar também.




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Stefhany R.
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