Receita de Torta de Nozes com Pêssego



10 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • 4 gemas
  • 8 colheres (sopa) da calda do pêssego
  • 250 gramas de nozes trituradas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico
  • 1 lata de pêssegos em calda escorridos e fatiados para decorar (reserve a calda)
  • 4 claras grandes em neve
  • 1 pacote de biscoitos champanhe (180 gramas) triturados até virar farofa
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar (120 gramas)

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Cuidadosamente, bata as gemas juntamente com o açúcar e a manteiga até que se forme um creme fofo e de cor clara, usando uma técnica de mistura que garantirá resultados incríveis.
  • Em seguida, adicione a calda que acompanha os pêssegos e misture bem, criando uma combinação harmoniosa de sabores.
  • Para dar consistência à massa, gradualmente adicione os ingredientes secos ao creme de gemas, incorporando-os de forma suave e delicada.
  • O toque final é a clara em neve, que deve ser adicionada com cuidado, para que a torta fique leve e aerada.
  • Transfira a massa para uma forma redonda previamente untada e enfarinhada, garantindo que o resultado final seja perfeito.
  • Agora, é hora de colocar a torta no forno, que deve estar preaquecido a uma temperatura média de 180 ºC, e deixe assar por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja firme e dourada.
  • Após assar, aguarde pacientemente até que a torta esfrie antes de desenformá-la com cuidado.
  • Para realçar ainda mais o sabor dos pêssegos, regue a torta levemente com a calda que sobrou e decore com fatias frescas da fruta no topo, adicionando um toque de beleza e frescor.
  • Sirva a torta gelada, para que todos possam desfrutar dessa delícia refrescante em sua plenitude.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

A Receita de Torta de Nozes com Pêssego é uma doce combinação de dois ingredientes sazonais. O pêssego nos traz a doçura da estação de verão, enquanto as nozes oferecem sabor e textura invernal. Esta deliciosa torta oferece a combinação perfeita entre doçura, além de um topping crocante e saboroso. Além disso, a mistura de pêssegos e nozes também podem trazer certos benefícios à saúde.

Os pêssegos são ricos em antioxidantes que podem ajudar a prevenir ou reduzir os efeitos do envelhecimento precoce. Enquanto as nozes são ricas em ômega 3 e potássio, que proporcionam ao corpo mais energia, assim como uma melhora na circulação sanguínea. Portanto, ao lhe oferecer sabor, textura e benefícios à saúde, a Receita de Torta de Nozes com Pêssego é ideal para qualquer época do ano! Descubra como preparar a sua agora mesmo no nosso site. Venha experimentar essa deliciosa combinação de sabores, aromas e benefícios!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Que ingredientes eu preciso para fazer a Torta de Nozes com Pêssego?

Você vai precisar de 2 xícaras de nozes trituradas, ½ xícara de farinha de aveia, 1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar mascavo, ½ xícara de manteiga, 1 ovo, 1 colher de chá de extrato de baunilha e 2 pêssegos descascados e fatiados.

É difícil preparar a Torta de Nozes com Pêssego?

Não, é relativamente fácil de preparar. Ele leva cerca de 30 minutos para preparar e 40 minutos para assar.

Eu posso usar outras frutas na Receita de Torta de Nozes com Pêssego?

Sim, você pode usar outras frutas, como maçãs, uvas, pêras ou outros tipos de nozes.

Quantas porções essa torta rende?

Esta receita rende 8 porções.

É possível fazer essa torta sem glúten?

Sim, você pode usar farinha sem glúten.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe:
Stefhany R.

Outras Especiais


Como Fazer Receita de Torta de Nozes com Pêssego?

Publicidade

Mais Recentes