Receita de Pasta de Amendoim

Receita de Pasta de Amendoim



10 Porções
Tempo: 25 min
Ingredientes:
  • 1-2 colheres de sopa de mel, açúcar mascavo ou adoçante a gosto (opcional)
  • 2-3 colheres de sopa de óleo de coco ou óleo de amendoim (opcional para dar cremosidade)
  • 500g de amendoim sem pele e sem sal

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Modo de Preparo:
  • Antes de começar, aqueça o seu forno a 180°C para preparar essa deliciosa receita de pasta de amendoim.
  • Com cuidado, espalhe os amendoins em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10-15 minutos, até que fiquem levemente dourados.
  • Lembre-se de mexer ocasionalmente para garantir que todos os amendoins dourem por igual.
  • Após retirar do forno, deixe os amendoins esfriarem por alguns minutos.
  • Em seguida, você pode remover a pele solta esfregando-os entre as mãos ou utilizando um pano limpo.
  • Agora, coloque os amendoins torrados e sem pele em um processador de alimentos.
  • Dê algumas pulsadas até obter uma mistura com pedaços mais grossos.
  • Se você quiser uma textura mais cremosa para a sua pasta, adicione um pouco de óleo de coco ou óleo de amendoim e pulse novamente.
  • Caso deseje um sabor mais doce, inclua o adoçante de sua escolha, como mel, açúcar mascavo ou adoçante, pulsando até incorporar.
  • Verifique a consistência da pasta e, se estiver muito espessa, adicione óleo aos poucos até atingir a textura desejada.
  • Se preferir um sabor mais adocicado, acrescente mais adoçante de acordo com o seu gosto.
  • Agora é hora de transferir a sua pasta de amendoim caseira para um pote de vidro limpo e hermético.
  • Você pode armazená-la em temperatura ambiente por até duas semanas ou na geladeira por até um mês.
  • E a melhor parte: aproveite a sua pasta de amendoim caseira em torradas, bolos, smoothies ou da forma que mais gostar.
  • Solte a criatividade e desfrute dessa delícia!

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Curiosidades Sobre a Receita

A Receita de Pasta de Amendoim é um alimento delicioso, saudável e versátil. Originário da região da Ásia, ela foi adotada como parte da culinária do mundo todo. É um alimento que pode ser consumido em qualquer época do ano.

Fermentado de forma saudável, seu principal ingrediente é o amendoim torrado, que confere sabor e textura especiais. A pasta de amendoim também contém outros ingredientes saudáveis como o óleo de semente de uva, azeite de oliva ou óleo de girassol. Esses ingredientes garantem vários benefícios à saúde, tais como o fortalecimento imunológico, a redução do risco de doenças cardiovasculares, o controle dos níveis de colesterol e a regulação da pressão arterial.

Além dos benefícios para a saúde, o sabor picante da pasta de amendoim também torna o preparo muito versátil. Ela é perfeita para adicionar a saladas, molhos, pratos quentes e sushi, e também pode ser servida como condimento para o arroz. É também muito popular consumindo-a com torradas, frutas e até mesmo com iogurte.

A Receita de Pasta de Amendoim é um alimento delicioso, saudável e versátil, cheio de benefícios para a saúde. Experimente e descubra o sabor único e especial que esta maravilhosa receita tem a oferecer. Não perca tempo e descubra hoje como preparar nossa Receita de Pasta de Amendoim no nosso site.


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Dicas Adicionais:

Quais são os ingredientes da Receita de Pasta de Amendoim?

Amêndoas, mel, óleo de coco, canela e sal.

Preciso refogar em fogo baixo?

Não, recomenda-se cozinhar a pasta em temperatura média.

Quantas vezes a receita de pasta de amêndoa deve ser feita?

Quanto mais vezes for feito, melhor o sabor e a textura.

Meus amigos são veganos, esta receita é vegana?

Sim, essa receita é vegana, pois não contém nenhum ingrediente de origem animal.

Qual a quantidade adequada de mel que devo adicionar?

Você deve adicionar tanto mel quanto necessário para alcançar o sabor desejado.




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Stefhany R.
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