Receita de Mini Panquecas de Carne
- Para a massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 ovo
- Uma pitada de sal
- Para o recheio de carne:
- Sal e pimenta a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 250g de carne moída
- 1 colher de sopa de molho de tomate
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Primeiramente, comece preparando a massa das mini panquecas.
- Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o ovo, o leite, o óleo vegetal e uma pitada de sal.
- Mexa vigorosamente até obter uma mistura uniforme e sem grumos.
- Reserve essa massa enquanto nos preparamos para o próximo passo.
- Em seguida, aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione o azeite de oliva.
- Refogue a cebola picada até que fique transparente e acrescente o alho, refogando por mais um minuto.
- Agora é hora de adicionar a carne moída à frigideira e cozinhá-la até que fique dourada, mexendo ocasionalmente para desfazer pedaços maiores.
- Quando a carne estiver bem dourada, acrescente o tomate picado, o molho de tomate, sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe por alguns minutos, permitindo que os sabores se misturem e se intensifiquem.
- Reserve o recheio saboroso que acabamos de preparar.
- Em seguida, aqueça uma frigideira pequena antiaderente em fogo médio e pincele levemente com óleo.
- Agora, com a ajuda de uma colher pequena, despeje pequenas quantidades da massa na frigideira quente, formando mini panquecas.
- Deixe cozinhar por cerca de 1-2 minutos de cada lado, até que fiquem douradas.
- Repita esse processo até que toda a massa seja utilizada.
- Agora é hora de montar as mini panquecas.
- Coloque uma porção do recheio de carne no centro de cada panqueca e dobre-as ao meio, formando delicadas meias-luas recheadas.
- Por fim, sirva as mini panquecas de carne enquanto ainda estão quentinhas, acompanhadas de um delicioso molho de sua preferência ou até mesmo uma refrescante salada.
- Aproveite essa saborosa e prática refeição!
Receita de Mini Panquecas de Carne: Esta é uma versão saudável e saborosa das tradicionais panquecas! Esta é uma receita maravilhosa para se preparar em qualquer época do ano. Além do sabor incrível, as mini panquecas de carne também são ricas em nutrientes, auxiliando na saúde cardiovascular e na digestão saudável.
Esta receita é feita com carne magra, que também pode ser substituída por tofu ou grão de bico para uma versão vegetariana. O toque final fica por conta do mix de ervas frescas que ampliam ainda mais os benefícios dessa refeição. Venha descobrir todos os segredos dessa deliciosa Receita de Mini Panquecas de Carne no nosso site! Participe da experiência de cozinhar com produtos saudáveis e deliciosos.
Quantos mini-panquecas posso fazer com esta receita?
Você pode fazer até 24 mini-panquecas com essa receita.
Qual é o melhor tipo de carne para usar na Receita de Mini Panquecas de Carne?
Filé mignon é o melhor tipo de carne para usar nesta receita.
Qual a quantidade de farinha devo usar?
Você vai precisar de 1 xícara de farinha.
Como servem as mini-panquecas de carne?
As mini-panquecas de carne são servidas com molho de tomate e queijo ralado no topo.
Quanto tempo leva para fazer a Receita de Mini Panquecas de Carne?
Leva cerca de 20 minutos para preparar a Receita de Mini Panquecas de Carne.