Receita de Maionese de Batata Caseira

Receita de Maionese de Batata Caseira



10 Porções
Tempo: 20 min
Ingredientes:
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
  • 2 tomates picados
  • 1 cacho de uva sem sementes
  • 250 g de vagem cozidas al dente
  • Temperos a gosto
  • 4 ovos cozidos
  • Azeitonas a gosto
  • Água fervente o quanto baste para o repolho
  • 2 chuchus médio cozidos
  • 1 latinha de milho verde sem a água
  • 500 g de batata cozidas
  • Suco de ½ limão
  • ½ repolho médio cortado em fatias finas
  • 500 g de maionese
  • 2 cenouras média cozidas

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, comece por fatiar o repolho e colocá-lo em uma tigela.
  • Em seguida, despeje água fervente sobre o repolho e deixe-o de molho por aproximadamente 5 minutos.
  • Após esse tempo, escorra a água e reserve o repolho.
  • Agora, vamos cortar a batata em cubos de tamanho médio, assim como o chuchu, a cenoura e a vagem, que devem ser cortados em cubinhos menores.
  • Em uma tigela grande, junte o repolho escaldado, a cenoura, a vagem, o chuchu, a batata, o milho (sem a água), as uvas verdes fatiadas e os tomates picados.
  • Para dar sabor, tempere a mistura com sal, pimenta do reino, temperos a gosto e cheiro verde.
  • Certifique-se de misturar bem todos os ingredientes, garantindo que os temperos envolvam tudo.
  • Experimente e ajuste o sal, se necessário, mexendo novamente.
  • Adicione o suco de limão e a maionese à tigela e misture muito bem para que todos os ingredientes se incorporem.
  • Para finalizar, decore a maionese com fatias de ovos cozidos e azeitonas fatiadas.
  • Polvilhe cheiro verde por cima e leve à geladeira.
  • Retire apenas na hora de servir, para que fique bem geladinha e saborosa.
  • Aproveite essa delícia de maionese caseira de batata e desfrute de um acompanhamento refrescante e saboroso!

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Maionese de Batata Caseira: Uma opção simples, saudável e saborosa para incrementar pratos diários. Esta deliciosa Maionese de Batata Caseira leva apenas alguns ingredientes naturais e é muito fácil de fazer. Pronto em menos de 5 minutos, esta Maionese de Batata Caseira é ideal para servir com saladas, legumes, carnes, peixes ou pães.

Esta Maionese de Batata Caseira é feita com batatas cozidas, o que proporciona todos os nutrientes de que necessitamos. Tem o benéfico açúcar natural das batatas e ainda oferece ácidos graxos monoinsaturados e poliinsaturados que nos ajudam a regular os níveis de colesterol.

Diferentes especiarias são usadas para potenciar o sabor, como alho, mostarda, tomilho, manjericão e salsinha. Ou seja, cada fatia de carne ou salada ficará com um sabor delicioso e refrescante.

Além de tudo isso, a Maionese de Batata Caseira é isenta de conservantes e não contém glúten ou lactose, tornando-a perfeita para veganos e intolerantes à lactose. É uma ótima receita para quem deseja providenciar aos seus familiares e amigos uma refeição saborosa e saudável. Experimente essa incrível Maionese de Batata Caseira em seu próximo prato e surpreenda a todos. Descubra agora no nosso site a receita completa para preparar essa delícia!


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Dicas Adicionais:

Quais ingredientes preciso para fazer a Receita de Maionese de Batata Caseira?

Você precisará de batatas, creme de leite, suco de limão, azeite de oliva, sal e mostarda.

Como preparar a Receita de Maionese de Batata Caseira?

Cozinhe as batatas até ficarem macias. Amasse-as com um garfo e adicione o creme de leite, suco de limão, azeite de oliva, sal e mostarda. Misture bem e sirva.

Qual é o melhor tipo de batata para fazer a Receita de Maionese de Batata Caseira?

Yukon Golds são consideradas as melhores batatas para usar nessa receita, pois elas são mais douradas e cremosas.

Quantas calorias tem a Receita de Maionese de Batata Caseira?

Essa receita tem cerca de 380 calorias por porção.

Posso usar um liquidificador para fazer a Receita de Maionese de Batata Caseira?

Sim, você pode usar um liquidificador para preparar essa receita. Basta adicionar todos os ingredientes no liquidificador e mexer até que a mistura fique homogênea.




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Stefhany R.
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