Receita de Churros
- 1 colher (sopa cheia) de manteiga ou margarina sem sal
- Açúcar com canela a gosto (para empanar)
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
- 1 ovo inteiro
- Doce de leite cremoso a gosto (para acompanhar)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Pitada de sal
- Primeiramente, em uma panela, coloque a água, a manteiga, uma pitada de sal e o açúcar.
- Ligue o fogo em uma temperatura média e aguarde até que a mistura comece a ferver suavemente.
- Em seguida, reduza o fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez.
- Agora, é hora de mexer e pressionar continuamente a massa com uma espátula, até que ela se transforme em uma bola solta e se desprenda facilmente do fundo da panela.
- Retire a massa do fogo e transfira para uma tigela.
- Deixe esfriar um pouco antes de prosseguir.
- Agora, adicione o ovo e misture bem até que a massa fique mais úmida, cremosa e consistente.
- Para moldar os churros, você pode utilizar um saco de confeitar com um bico pitanga, preferencialmente aberto de número 8B.
- Caso não tenha um saco de confeitar, corte a ponta de um saquinho limpo.
- Crie churros do tamanho que preferir.
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite os churros até que fiquem douradinhos.
- Retire-os do óleo e coloque-os em um prato ou forma forrada com papel-toalha para que o excesso de gordura escorra.
- Após fritar os churros, passe-os em uma mistura de açúcar e canela para dar um toque especial de sabor.
- Se desejar, sirva-os acompanhados de uma deliciosa tigelinha de doce de leite ou outro acompanhamento de sua preferência.
- Agora, é só apreciar seus churros econômicos e deliciosos!
Os churros são um alimento saboroso e irresistível de origem espanhola, que ganhou rapidamente o mundo. Estes fritos são feitos com uma massa de farinha de trigo, água, sal e açúcar, e são servidos com um delicioso recheio.
Além de saboroso, a receita de churros também é saudável: em sua composição, estão inclusos carboidratos, que dão energia, e proteínas, que ajudam na construção e reparação dos tecidos do corpo. Uma vantagem adicional é que não envolve muitos ingredientes.
Apesar de usualmente ser preparado durante todos os meses do ano, diz-se que a melhor época para tomá-los é no Inverno, quando o clima é mais frio. Por conta de seus ingredientes simples, eles são uma ótima opção para aquecer e para compartilhar em família.
Se você está interessado em fazer a sua própria receita de churros, acesse nosso site para saber como preparar a massa, rechear e fritar deste alimento saboroso. Não deixe de provar esta delícia! Experimente a Receita de Churros disponível em nosso site e surpreenda quem você ama.
Como se faz a Receita de Churros?
Para fazer a Receita de Churros, você deve misturar farinha, água, sal, açúcar, manteiga, leite e um ovo em uma panela. Em seguida, asse no forno ou frite em óleo quente.
Que tipo de farinha é usado para a Receita de Churros?
Um tipo de farinha de trigo com baixo teor de glúten, como a farinha de trigo tipo 00, é o mais indicado para a Receita de Churros.
Posso fritar Receita de Churros em óleo?
Sim, você pode fritar a Receita de Churros em óleo quente como uma alternativa a assar no forno.
Qual temperatura ideal para assar ou fritar a Receita de Churros?
A temperatura ideal para assar ou fritar a Receita de Churros é de 190°C a 200°C.
Que tipo de óleo é melhor para fritar a Receita de Churros?
O óleo de soja é o melhor para fritar a Receita de Churros, pois proporciona mais sabor ao alimento.