Receita de Caneloni Recheado



8 Porções
Tempo: 45 min
Ingredientes:
  • 2 dentes de alho, picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola pequena, finamente picada
  • 1 xícara de molho bechamel (opcional)
  • 250g de massa para caneloni
  • 300g de espinafre fresco, lavado e picado
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 500ml de molho de tomate
  • 250g de ricota fresca
  • Queijo mozzarella ralado para cobertura
  • 1 ovo

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, aqueça um pouco de azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e perfumados.
  • Em seguida, adicione o espinafre picado e cozinhe até que ele murche.
  • Reserve a mistura para que esfrie.
  • Enquanto isso, prepare a massa para caneloni de acordo com as instruções da embalagem.
  • Cozinhe-a até que esteja al dente, depois escorra e reserve.
  • Agora é hora de preparar o recheio de ricota.
  • Em uma tigela, misture a ricota com o espinafre refogado, o ovo, o queijo parmesão, sal e pimenta.
  • Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Para montar o prato, pegue uma colher pequena e recheie os caneloni com a mistura de ricota e espinafre.
  • É importante que cada tubo de massa esteja bem preenchido.
  • Em uma assadeira, espalhe uma camada fina de molho de tomate.
  • Isso ajudará a evitar que os caneloni grudem no fundo da assadeira.
  • Em seguida, coloque os caneloni recheados na assadeira e cubra-os com mais molho de tomate.
  • Se preferir, você pode adicionar um pouco de molho bechamel por cima para dar um toque extra de cremosidade.
  • Para finalizar, polvilhe queijo mozzarella ralado sobre os caneloni.
  • Isso irá derreter e criar uma deliciosa cobertura dourada e borbulhante.
  • Agora, pré-aqueça o forno a 180°C e asse os caneloni por cerca de 25-30 minutos, ou até que o queijo esteja totalmente dourado e borbulhante.
  • Após retirar do forno, deixe o prato descansar por alguns minutos antes de servir.
  • Isso permitirá que os sabores se assentem e os caneloni fiquem mais fáceis de serem cortados.
  • Se desejar, polvilhe um pouco mais de queijo parmesão por cima para enriquecer ainda mais o sabor.
  • Agora você está pronto para desfrutar deste delicioso Caneloni Recheado.
  • Aproveite!

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Caneloni Recheado, também conhecida como canelone, é um prato tradicional italiano que é servido quente e é considerado um dos mais famosos dos pratos de massas italianos. Esta receita de canelone recheado vem desde a década de 1930, quando ainda estava se tornando popular. Ela consiste em enrolar o macarrão em formato de tubular, e recheá-lo com deliciosas misturas de carnes, molhos, legumes e queijo.

Nesta receita, os canelones são feitos com massa de macarrão integral, assim fornecendo nutrientes importantes, como proteína, fibra, ferro e vitamina B, que auxiliam o funcionamento correto do nosso corpo. Os alimentos usados como recheio também são ricos em nutrientes, como cenoura, couve-flor, tomate, alho-poró e queijo ricota. Juntos, todos esses ingredientes criam um prato muito nutritivo, saboroso e nutritivo. É uma ótima opção para você servir em encontros familiares ou mesmo na Páscoa.

Oprima-se para experimentar esta incrível Receita de Caneloni Recheado. É uma opção saudável e deliciosa para servir a sua família ou como opção principal para o almoço do domingo. Confira nossa receita detalhada e aproveite os deliciosos sabores da tradicional culinária italiana. Experimente agora mesmo esta incrível Receita de Caneloni Recheado!


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Dicas Adicionais:

Como faço para rechear o caneloni?

Adicione o recheio desejado, como carne moída, queijo ralado, legumes, ou qualquer outro ingrediente à sua preferência, e use um garfo para espalhar o recheio pelo caneloni.

Quanto tempo leva para preparar a Receita de Caneloni Recheado?

Leve cerca de 30 a 45 minutos para preparar a Receita de Caneloni Recheado.

Quais os ingredientes necessários para preparar a Receita de Caneloni Recheado?

Você vai precisar de macarrão caneloni, molho de tomate, queijo ralado, alho, cebola, azeite, sal e pimenta, e ingredientes para rechear.

Quantas porções a Receita de Caneloni Recheado rende?

A Receita de Caneloni Recheado rende geralmente de 3 a 4 porções.

Como faço para assar o caneloni?

Após encher o caneloni com o recheio, regue com molho de tomate, cubra com queijo ralado e asse em forno pré-aquecido por cerca de 25 a 30 minutos.

Existe alguma maneira de tornar a Receita de Caneloni Recheado mais saudável?

Você pode usar ingredientes saudáveis para rechear a Receita de Caneloni Recheado, como legumes, tofu, cogumelos, ricota, e também optar por um molho de tomate natural sem conservantes.




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Stefhany R.

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