Receita de Peru Recheado Natalino



Peru Recheado de Natal
11 Porções
Tempo: 2 h 40 min
Ingredientes:
  • PERU
  • 1 peça de peru
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 4 dentes de alho triturado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • RECHEIO
  • 100g de bacon ao cubo
  • 1 unidade de linguiça calabresa defumada
  • 300g de carne moída
  • 100g de farofa ou farinha de mandioca
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho triturado
  • 1xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de salsinha verde picada
  • pimenta do reino e sal a gosto
  • azeite para regar

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Modo de Preparo:
  • Frite o bacon, adicione a linguiça e a carne moída.
  • Adicione a cebola, o alho e misture bem.
  • Acrescente as azeitonas, a farinha e os demais temperos.
  • Por fim acrescente a salsinha e reserve.
  • Antes de começar descongele o peru conforme instruções da embalagem.
  • Em seguida retire os miúdos que vem dentro do peru.
  • Transfira o peru para uma travessa grande e levante delicadamente a pele do peito do peru, empurrando com a mão e coloque a manteiga derretida (esse processo vai deixar a carne do peru suculenta), abaixe a pele novamente siga a receita.
  • Regue o interior de todo peru com azeite e vá colocando o recheio reservado, apertando levemente.
  • Feche com palitos de dente essa área para que o recheio não vaze, ou se preferir costure.
  • Para temperar o peru de natal, regue toda a superfície dele com o vinho.
  • Esmague em pilão esmague o restante dos ingredientes e vá esfregando em toda a superfície do peru para que pegue bem o gosto.
  • Com a ajuda de um palito, prenda as asas junto do peito e amarre com uma linha as duas perninhas dele, para ficar bem alinhadas na hora de servir.
  • Em seguida cubra o peru de natal com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 220° por cerca de 1 hora e 40 minutos, ou até o o termômetro do peru saltar.
  • Na metade do tempo regue com o caldo da travessa.
  • Em seguida retire o papel alumínio e regue com o caldo e retorne ao forno a 240° por mais 20 minutos para ficar douradinho.
  • Por último retire a linha do peru.
  • Coloque o peru em uma travessa e antes de servir decore com farofa ou frutas.

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Curiosidades Sobre a Receita

Aprenda Como Fazer a Receita de Peru Recheado Natalino

Um dos principáis pratos no natal é o Peru, Tendo a mesa como a atração culinária na festividade natalina.

Apesar de serem marcadas por tradições familiares que podem variar bastante de acordo com os costumes dos lares, as ceias de Natal normalmente trazem alguns ingredientes básicos que reforçam a ideia de um jantar especial. Especula-se que a primeira vez que o peru virou um prato comemorativo foi em 1621, quando peregrinos e nativos norte-americanos comemoraram uma grande colheita na época. A ave, robusta e composta por grande quantidade de carne, foi então considerada então um símbolo de fartura.

O Peru, prato indispensável nas festividades natalinas, sendo preparados de diversas formas e para todos os gostos o Peru recheado é uma ótima escolha para afamília tendo como promeça agradar a todos os gostos e todas as idades presentes.

 

 

Vejam também outras receitas: Melhor Receita de Arroz Natalino


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Stefhany R.

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