Receita de Lasanha de Linguiça Toscana
- 300 militros de água
- 2 colheres(sopa) de creme de cebola
- Para o recheio
- 2 tomates
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 1 kg de linguiça toscana
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 cebola grande
- 3 colheres(sopa) de extrato de tomate
- Cheiro verde a gosto
- 600 militros de leite
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo sem fermento
- ½ pimentão
- 1 colher(sopa) de azeite
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 colher(sopa) de páprica defumada
- Sal e noz moscada a gosto
- Para o molho branco
- Curry a gosto
- 4 dentes de alho
- 1 colher(sopa) de chimichurri
- Para a montagem:
- 300 g de presunto
- 300 g de mussarela
- Massa para lasanha ou para pastel
- Com relação ao recheio, comece colocando o azeite em uma panela em fogo médio.
- Adicione a linguiça toscana sem a pele e frite-a completamente.
- Em seguida, inclua a cebola picada e o pimentão, refogando-os um pouco mais.
- Depois, acrescente o tomate picado, a páprica defumada, o chimichurri, o curry e o extrato de tomate, misturando tudo muito bem.
- Após essa etapa, adicione o molho de tomate, a água e o cheiro verde, deixando a mistura cozinhar por cerca de 5 minutos para que ganhe consistência.
- Retire do fogo e reserve.
- Para o molho branco, comece derretendo a manteiga em uma panela em fogo médio.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo e refogue-a por 30 segundos até formar uma pasta.
- Acrescente o creme de cebola e misture bem para incorporar.
- Adicione o leite, o sal e a noz moscada ralada, mexendo constantemente até ferver e engrossar, formando um molho homogêneo.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Agora, vamos à montagem.
- Em um refratário retangular, comece colocando uma camada de molho, seguida por uma camada de massa para lasanha ou pastel e outra camada de molho branco.
- Cubra com fatias de presunto e mussarela.
- Repita esse processo até utilizar todos os ingredientes, lembrando que a última camada deve ser de molho e mussarela fatiada.
- Leve a lasanha ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe gratinar por aproximadamente 25-30 minutos.
- Retire do forno e saboreie essa deliciosa lasanha de linguiça toscana.
- Agora você tem todas as informações necessárias para preparar essa receita saborosa e única.
- Bom apetite!
Receita de Lasanha de Linguiça Toscana traz a devida combinação da autêntica linguiça toscana com o tradicional sabor da lasanha. Essa combinação de sabores caracterizam o melhor da gastronomia italiana. A receita é adequada para diversas ocasiões, seja um almoço em família ou uma confraternização de amigos. Não é só um prato saboroso, mas também saudável, uma vez que os ingredientes utilizados são ricos em vitaminas e nutrientes. Além disso, a linguiça toscana oferece vários benefícios para a saúde, como proteínas e minerais.
Se você está em busca de uma refeição rápida, prática e saborosa, confira esta Receita de Lasanha de Linguiça Toscana! Ela é perfeita para o inverno, quando a lasanha habita os nossos corações com seu sabor característico, e oferece um toque especial para momentos especiais. Venha descobrir como preparar esta maravilhosa consistência de sabores! Acesse nosso site para explorar a Receita de Lasanha de Linguiça Toscana completa e esbanje sabor!
Quantos ingredientes são necessários para a receita de Lasanha de Linguiça Toscana?
Cerca de 10 a 15 ingredientes são necessários para preparar esta lasanha.
Como se faz a massa da Lasanha de Linguiça Toscana?
A massa é preparada misturando farinha de trigo, ovos, sal e óleo.
Quanto tempo leva para preparar a Lasanha de Linguiça Toscana?
O tempo total para preparar esta lasanha é de cerca de 45 minutos.
Qual é a melhor maneira de armazenar a Lasanha de Linguiça Toscana?
Você pode armazenar por até 3 dias se conservado em um recipiente bem fechado em temperatura ambiente.
Que tipo de linguiça deve ser usada na Lasanha de Linguiça Toscana?
A melhor opção para esta receita é usar linguiça toscana defumada.