Receita de Feijoada Vegana
- 1 cebola
- Folha de louro
- 1 cenoura
- 2 dentes de alho
- 2 xícaras de feijão preto ou outro que preferir
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cebolinha para finalizar (opcional)
- 1 abóbora
- 1 tofu defumado
- 1 nabo
- Primeiramente, reúna todos os ingredientes necessários para a preparação da sua deliciosa feijoada vegana com tofu.
- É importante que você deixe o feijão de molho por pelo menos 8 horas antes de cozinhar, para eliminar componentes antinutricionais que podem causar desconforto.
- Após esse tempo, escorra e cozinhe o feijão em uma nova porção de água.
- Agora, é hora de cortar todos os ingredientes e deixá-los prontos para uso.
- Sinta-se à vontade para cortá-los no tamanho e formato de sua preferência.
- Em uma panela de pressão aberta, comece refogando os cubos de tofu defumado com um pouco de azeite.
- Espere até que fiquem dourados e, em seguida, reserve-os.
- Adicione mais um pouco de azeite na panela e refogue bem a cebola.
- Quando a cebola estiver dourada, adicione o alho e os outros legumes.
- Refogue-os por um tempo e, então, acrescente o feijão escorrido.
- Cubra tudo com água, tempere com sal, pimenta do reino e adicione uma folha de louro.
- Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
- Vale ressaltar que o tempo de cozimento pode variar de acordo com o tipo de feijão utilizado e se ele foi deixado de molho ou não.
- Caso esteja em dúvida, deixe por 15 minutos, abra a panela e verifique o ponto, fechando-a novamente se necessário.
- Antes de servir, adicione o tofu defumado e deixe cozinhar por mais 5 minutos com a panela aberta, para que o caldo ganhe um pouco de consistência.
- Se desejar, finalize a feijoada com cebolinha e sirva acompanhada de uma deliciosa farofa e arroz branco.
- Agora sua feijoada vegana está prontinha para ser apreciada.
- Aproveite! Não se esqueça de compartilhar sua opinião sobre essa receita nos comentários e de postar suas fotos!
Receita de Feijoada Vegana, essa delícia brasileira é a opção perfeita para aqueles que não consomem carne. A origem desta iguaria é incerta, mas alguns estudiosos acreditam que seu surgimento se deu no século XIX, quando os escravos assaram alguns grãos de feijão para sobreviverem.
Nesta versão vegana, vamos usar feijão preto, alimentos saudáveis e ricos em proteínas vegetais, como ervas aromáticas e até alguns legumes que aliam várias vitaminas, minerais e nutrientes que trazem inúmeros benefícios à saúde, como o magnésio, cálcio, ferro, fibras, entre outros.
Esta é uma excelente receita para servir tanto no inverno quanto no verão e é capaz de agradar a todos. Para diferenciar ainda mais, deixe a sua feijoada vegana com um tempero especial e saboroso. Visite nosso site para acessar a Receita de Feijoada Vegana completa e experimente hoje mesmo!
Existe alguma substituição para o feijão preto?
Sim, você pode usar grão de bico, lentilhas ou feijão branco.
Posso usar outras ervas e especiarias?
Sim, você pode usar outra combinação de ervas e especiarias de seu gosto.
Preciso de um pré-cozimento específico para os legumes?
Dependendo dos legumes, você pode cozinhá-los antes ou deixar assar na panela.
Existe algum substituto para o bacon vegano?
Sim, você pode usar tofu ou tempeh frito.
Receita de Feijoada Vegana é saudável?
Sim, dependendo dos produtos utilizados é uma receita saudável.