Receita de Fatias Húngaras Natalina
24 Porções
Tempo: 2 h 10 min
Ingredientes:
- MASSA:
- 540g de farinha de trigo [4 xícaras e 1/2]
- ovo [2 unidades]
- 240 ml de leite morno[1 xícara]
- 10g de fermento biológico seco instantânio [1 envelope]
- 45 de açúcar [3 colheres de sopa]
- 40g de manteiga [2 colheres de sopa]
- 1 pitada de sal
- RECHEIO:
- 100g de manteiga [ 5 colheres de sopa]
- 270g de açúcar [1 xícara e 1/2]
- 100g de coco ralado
- CALDA:
- 240 ml de leite morno [1 xícara]
- 90g de açúcar [1/2 xícara]
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Modo de Preparo:
- Coloque em uma tigela metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture. Abra um buraco e acrescente os ovos, a manteiga, o leite morno e o sal. Misture os ingredientes com uma colher.
- Em seguida acrescente o restante da farinha de trigo, continue mexendo com uma espátula ou uma colher. Quando sentir dificuldade para misturar mexa com as mãos.
- Para facilitar o processo de sova transfira para uma bancada enfarinhada e trabalhe com a massa, quando ficar bem homogênia volte para a tigela e cubra com um pano.
- Deixe crescer em local sem corrente de ar por seca de 40 minutos ou até dobrar de volume. Divida a massa e polvilhe farinha na sua bancada e abra a metade da massa com um rolo e deixe na sua espessura 0,5cm em um formato retangular.
- Misture a manteiga e o açúcar até formar uma pastilha. Espalhe metade dessa mistura na massa e coloque metade do coco ralado. Enrole a massa como se fosse rocambole e corte com espessura de 3cm.
- Repita o mesmo processo com a outra metade da massa, transfira para uma assadeira untada e enfarinhada, coloque uma do lado da outra e cubra com um pano, reserve por mais 30 minutos ou até dobrarem o volume. Asse em forno preaquecido 200C por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Misture o leite e o açúcar e despeje a calda nas fatias já assadas em seguida volte ao forno, por mais 2 minutos para secar. Desligue o fogo e sirva as fatias.
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Curiosidades Sobre a Receita
Receita de Fatias Húngaras Natalina
Esses pãezinhos deliciosos são mais conhecidos como fatias húngaras, é perfeito pra comer no café da manhã ou no lanche da tarde, até mesmo para complementar sua ceia de natal.
Ele é super fácil de fazer e vale muito apena provar.
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