Receita de Fatias Húngaras Natalina



Receita de Fatias Húngaras Natalina
24 Porções
Tempo: 2 h 10 min
Ingredientes:
  • MASSA:
  • 540g de farinha de trigo [4 xícaras e 1/2]
  • ovo [2 unidades]
  • 240 ml de leite morno[1 xícara]
  • 10g de fermento biológico seco instantânio [1 envelope]
  • 45 de açúcar [3 colheres de sopa]
  • 40g de manteiga [2 colheres de sopa]
  • 1 pitada de sal
  • RECHEIO:
  • 100g de manteiga [ 5 colheres de sopa]
  • 270g de açúcar [1 xícara e 1/2]
  • 100g de coco ralado
  • CALDA:
  • 240 ml de leite morno [1 xícara]
  • 90g de açúcar [1/2 xícara]

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Coloque em uma tigela metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture. Abra um buraco e acrescente os ovos, a manteiga, o leite morno e o sal. Misture os ingredientes com uma colher.
  • Em seguida acrescente o restante da farinha de trigo, continue mexendo com uma espátula ou uma colher. Quando sentir dificuldade para misturar mexa com as mãos.
  • Para facilitar o processo de sova transfira para uma bancada enfarinhada e trabalhe com a massa, quando ficar bem homogênia volte para a tigela e cubra com um pano.
  • Deixe crescer em local sem corrente de ar por seca de 40 minutos ou até dobrar de volume. Divida a massa e polvilhe farinha na sua bancada e abra a metade da massa com um rolo e deixe na sua espessura 0,5cm em um formato retangular.
  • Misture a manteiga e o açúcar até formar uma pastilha. Espalhe metade dessa mistura na massa e coloque metade do coco ralado. Enrole a massa como se fosse rocambole e corte com espessura de 3cm.
  • Repita o mesmo processo com a outra metade da massa, transfira para uma assadeira untada e enfarinhada, coloque uma do lado da outra e cubra com um pano, reserve por mais 30 minutos ou até dobrarem o volume. Asse em forno preaquecido 200C por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Misture o leite e o açúcar e despeje a calda nas fatias já assadas em seguida volte ao forno, por mais 2 minutos para secar. Desligue o fogo e sirva as fatias.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Fatias Húngaras Natalina

Esses pãezinhos deliciosos são mais conhecidos como fatias húngaras, é perfeito pra comer no café da manhã ou no lanche da tarde, até mesmo para complementar sua ceia de natal.

Ele é super fácil de fazer e vale muito apena provar.

Leia outras receitas: Aqui


Publicidade




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe:
Stefhany R.

Outras Especiais


Receita de Fatias Hungaras Natalina

Publicidade

Mais Recentes