Receita de Chilaquiles Mexicano



Receita de Chilaquiles Mexicano
4 Porções
Tempo: 50 min
Créditos: Receitas Stef
Ingredientes:
  • 12 tortilhas de milho
  • 2 xícaras de molho verde ou vermelho (receita abaixo)
  • 1 xícara de queijo mexicano ralado
  • ½ xícara de creme de leite
  • ¼ xícara de cebola roxa picada
  • ¼ xícara de coentro fresco picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • MOLHO VERDE:
  • 4 tomates verdes
  • 2 pimentas jalapeños
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de caldo de galinha ou legumes
  • Sal a gosto
  • MOLHO VERMELHO:
  • 4 tomates vermelhos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta em pó
  • Sal a gosto

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Modo de Preparo:
  • MOLHO VERDE: Cozinhe os tomates verdes, os pimentões jalapeños, a cebola e o alho em água fervente até ficarem macios.
  • Transfira os ingredientes cozidos para o liquidificador e adicione o caldo de galinha ou legumes.
  • Em seguida, bata até obter um molho homogêneo e tempere com sal a gosto e reserve.
  • MOLHO VERMELHO: Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até ficarem macios.
  • Adicione os tomates vermelhos, o cominho em pó e a pimenta em pó. Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre.
  • Transfira a mistura para o liquidificador e bata até obter um molho homogêneo. Tempere com sal a gosto e reserve.
  • PARA FRITAR AS TORTILHAS: Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira, corte as tortilhas em triângulos e frite as até ficarem crocantes. Escorra as tortilhas em papel toalha e reserve.
  • PARA MONTAR OS CHILAQUILES: Em uma tigela grande, misture as tortilhas fritas com o molho verde ou vermelho de sua preferência.
  • Adicione o queijo mexicano ralado, o creme de leite, a cebola roxa picada e o coentro fresco picado e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Sirva imediatamente, guarnecido com seus acompanhamentos favoritos, como ovos fritos, abacate fatiado, guacamole ou salsa fresca.

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Curiosidades Sobre a Receita

Preparar Chilaquiles em casa é mais fácil do que você imagina. Com ingredientes simples e acessíveis, você pode criar um prato delicioso e autêntico que impressionará a todos.

Dicas:

  • Você pode usar tortilhas de milho ou farinha para esta receita.
  • Se você não tiver molho verde ou vermelho pronto, pode fazer o seu


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Dicas Adicionais:

História da Receita de Chilaquiles Rica em Sabores

Os Chilaquiles remontam à época pré-colombiana, quando os astecas e outras civilizações mesoamericanas utilizavam tortilhas de milho como base para diversas receitas. Com o tempo, o prato evoluiu, incorporando influências espanholas e se tornando um símbolo da culinária mexicana.

Hoje, os Chilaquiles são apreciados em todo o mundo por sua simplicidade e versatilidade. Cada região do México tem sua própria versão da receita, com variações nos molhos, ingredientes e acompanhamentos.

Uma Sinfonia de Sabores e Texturas

Os Chilaquiles reside na combinação perfeita de texturas e sabores. As tortilhas de milho crocantes contrastam com a cremosidade do creme de leite e a maciez do queijo derretido.

O molho verde ou vermelho, picante na medida certa, aguça o paladar e desperta as papilas gustativas. A cebola roxa picada e o coentro fresco adicionam frescor e um toque aromático irresistível.

Cada mordida é uma explosão de sensações que te transportam para o coração do México. É impossível resistir à tentação de provar mais um pedaço, transformando cada refeição em um momento único e memorável.




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Valéria Cristina

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