Geleia de Pé de Galinha



Geleia de Pé de Galinha
8 Porções
Tempo: 1 h 40 min
Ingredientes:
  • 1 kg de pé de galinha (sem as unhas)
  • 2 cenouras picadas
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • sal marinho e pimenta do reino a gosto

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Modo de Preparo:
  • Corte os pés em 3 pedaços, tire as unhas e lave bem com limão e água.
  • Coloque todos os temperos numa panela de pressão, cebola picada, alho, salsa e deixe refolgar. Acrescente os pés de galinha a água até cobrir, acerte o sal e pimenta, coloque as cenouras.
  • Leve em fogo alto até pegar pressão e mantenha em fogo baixo por 90 minutos. Deligue e deixe sair a pressão.
  • Leve para pater tudo no liquidificador e coe em seguida numa peneira de aço, não use de plástico, o conteúdo ainda vai ta quente.
  • Coloque em potes plásticos e leve ao freezer. Consuma duas colheres por dia, misturando em sopas, no cozimento do arroz, no preparo de molhos ou na torrada.
  • Coloque em uma forma refratária e leve à geladeira até endurecer. Corte em pedaços e guarde em um pote fechado na geladeira. Consuma um pedaço por dia, como se fosse uma gelatina.

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Curiosidades Sobre a Receita

Uma forma de consumir colágeno de maneira nutritiva e saborosa é a geleia de pé de galinha, uma receita irresistível que une os efeitos rejuvenescedores do colágeno com a versatilidade e o sabor da geleia de pé de galinha, resultando em um alimento que favorece a saúde da pele, das articulações e aumenta a imunidade.

O colágeno é uma proteína fundamental que existe naturalmente no corpo humano, responsável por dar elasticidade, firmeza e integridade aos tecidos conectivos, como a pele, as cartilagens e os tendões.

Porém, conforme vamos envelhecendo, a produção de colágeno reduz, causando rugas, flacidez da pele e problemas nas articulações.

Quando você ingere geleia de colágeno de pé de galinha, você está oferecendo ao seu corpo uma fonte rica dessa proteína valiosa.

O colágeno que está no pé de galinha é abundante em aminoácidos essenciais, que são os componentes necessários para a formação do colágeno em nosso organismo. Além disso, a geleia de pé de galinha possui minerais e nutrientes que auxiliam na saúde geral do corpo.

Neste artigo, vamos te ensinar uma receita fácil e rápida para fazer a geleia de colágeno de pé de galinha em sua própria casa. Além de saber como fazer, você também vai conhecer os benefícios incríveis desse alimento para a sua pele, articulações e sistema imunológico.

Prepare-se para saborear uma geleia deliciosa e nutritiva, e aproveitar os benefícios do colágeno em cada porção.

Rendimento da Receita

A receita vai te render até 1 litro de geleia ou 30 cubinhos de 40g.

Informações Nutricinais

Para cada porção de 100 gramas de geleia de pé de galinha, você terá aproximadamente:

  • Calorias: 113 kcal
  • Proteínas: 19,4 g
  • Gorduras: 3,6 g
  • Carboidratos: 1,8 g
  • Colesterol: 78 mg
  • Cálcio: 88 mg
  • Fósforo: 83 mg
  • Potássio: 31 mg
  • Ferro: 0,9 mg
  • Magnésio: 9 mg
  • Zinco: 1,2 mg
  • Selênio: 9,8 mcg
  • Colina: 37,5 mg
  • Folato: 7 mcg
  • Vitamina A: 21 mcg
  • Vitamina B12: 0,3 mcg
  • Vitamina D: 0,1 mcg
  • Vitamina E: 0,2 mg


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Dicas Adicionais:

Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso

  • Certifique-se de limpar bem os pés de galinha antes de cozinhar.
  • Prefira comprar frangos orgânicos, caipiras ou sem adição de antibióticos e hormônios.

Como Consumir a Geleia de Pé de Galinha?

Você pode consumir a geleia de colágeno de pé de galinha de várias formas, dependendo do seu gosto e da sua necessidade. Algumas sugestões são:

  • Como uma gelatina: Você pode cortar a geleia em pedaços e comer como se fosse uma gelatina, aproveitando o seu sabor e a sua textura. Essa é uma forma prática e rápida de consumir a geleia, que pode ser levada para qualquer lugar e consumida a qualquer hora do dia.
  • Como um complemento: Você pode misturar a geleia em sopas, no cozimento do arroz, no preparo de molhos ou no café, adicionando colágeno e nutrientes aos seus pratos favoritos. Essa é uma forma de enriquecer as suas refeições com os benefícios da geleia, sem alterar muito o sabor dos alimentos.
  • Como um remédio: Você pode consumir duas colheres de geleia por dia, como se fosse um remédio natural, para aliviar as dores nas articulações ou as câimbras. Essa é uma forma de usar a geleia como um tratamento alternativo para os problemas articulares, aproveitando o seu poder anti-inflamatório e analgésico.

Essas são apenas algumas ideias de como você pode consumir a geleia de colágeno de pé de galinha. Você pode usar a sua criatividade e experimentar outras formas de incluir esse alimento na sua dieta.

O importante é consumir a geleia regularmente, para obter os seus benefícios para a saúde e a beleza.

Mais Detalhes Sobre essa Geleia de Pé de Galinha

Canal: @taxistanacozinha1954




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Stefhany R.

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