Carne de Sol

Carne de Sol, Uma delícia nordestina! Aprenda a preparar essa iguaria macia e saborosa. Confira a receita completa no nosso blog Stef e surpreenda-se com o sabor autêntico do Nordeste brasileiro!


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Carne de Sol

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Stefhany R.


carne de sol é um prato tradicional do Nordeste brasileiro, conhecido por sua textura macia e sabor marcante. Se você ainda não experimentou essa iguaria, está na hora de conhecer e aprender como fazer em casa!

Neste artigo, vou te ensinar a preparar a carne de sol e compartilhar algumas dicas para aproveitar ao máximo esse prato delicioso.



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Carne de Sol

Informações Nutricionais

  • Calorias: 347 kcal
  • Proteínas: 25,29 g
  • Gorduras totais: 26,56 g
  • Gorduras saturadas: 10,8 g
  • Colesterol: 94,0 mg
  • Sódio: 1826,42 mg

Quantidade da Receita

Essa receita rende aproximadamente 100g de carne de sol.

Tempo da Receita

  • Preparo: 20 minutos (para temperar)
  • Tempo total (incluindo marinada): 2 a 3 dias (na geladeira)

Ingredientes

Para fazer a carne de sol, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1,5 kg de carne bovina (pode ser coxão mole, lagarto, alcatra ou contra-filé)
  • Aproximadamente 200 g de sal

Como fazer Carne de Sol

Agora que temos os ingredientes, vamos ao passo a passo para preparar essa delícia:

  1. Retire os nervos, mas lembre-se de deixar a capa de gordura.
  2. Corte a peça em bifes grossos ou apenas faça grandes cortes na carne, sem separá-la.
  3. Acrescente o sal em toda a peça de carne. Bata um pouco a carne e retire o excesso.
  4. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 7 horas, coloque a carne em um recipiente com tampa e leve à geladeira. O processo de secagem é rápido e o interior da carne fica úmido e macio.
  5. Faça um furo no topo da peça e enfie um gancho ou barbante pendure a carne em um local limpo, arejado e seguro para secar durante toda a noite.

Receita em Vídeo

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Canal: @adeniceandrade

Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso

  • Escolha uma carne macia, como o filé-mignon ou miolo de acém.
  • Lave bem a carne após a marinada para remover o excesso de sal.
  • Hidrate com manteiga de garrafa durante o preparo.



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