Carne de Hambúrguer

Carne de Hambúrguer



Carne de Hambúrguer
8 Porções
Tempo: 28 min
Ingredientes:
  • 500 g de carne moída do tipo que preferir
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de chá de orégano
  • Óleo para fritar

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Modo de Preparo:
  • Em uma tigela grande, coloque a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o sal, a pimenta, o alho, a cebola, a salsinha e o orégano. Misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • Divida a massa em oito porções iguais e modele cada uma em forma de disco. Você pode usar um aro ou um copo para ajudar a dar o formato. Deixe os hambúrgueres com cerca de 1 cm de espessura e faça um furo no centro de cada um com o dedo. Isso vai evitar que eles encolham na hora de fritar.
  • Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e coloque um pouco de óleo. Frite os hambúrgueres por cerca de 4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro. Se preferir, você pode assar os hambúrgueres no forno ou grelhá-los na churrasqueira.
  • Sirva os hambúrgueres como preferir, com pão, queijo, bacon, alface, tomate, maionese, mostarda, ketchup e outros molhos e acompanhamentos de sua escolha. Você também pode servir os hambúrgueres com salada, batata frita, arroz ou outro acompanhamento de sua preferência.

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Curiosidades Sobre a Receita

Carne de Hambúrguer

Você já experimentou carne de hambúrguer? Essa é uma receita deliciosa, fácil de fazer e muito versátil. Você pode usar a carne de hambúrguer para preparar sanduíches, saladas, tortas e muito mais. Além de ser saborosa, a carne de hambúrguer também é nutritiva e saudável, pois contém proteínas, ferro, zinco e vitaminas do complexo B.

A carne de hambúrguer é feita com carne moída, temperos e ovos. Você pode escolher o tipo de carne que preferir, como bovina, suína, de frango ou de peru. Os temperos também podem variar de acordo com o seu gosto, mas alguns dos mais usados são sal, pimenta, alho, cebola, salsinha e orégano. Os ovos ajudam a dar liga e consistência à massa.

A textura da carne de hambúrguer é macia, suculenta e crocante por fora. Você pode moldar os hambúrgueres do tamanho e da espessura que quiser, e fritá-los, assá-los ou grelhá-los. A carne de hambúrguer fica ótima com queijo, bacon, alface, tomate, maionese, mostarda, ketchup e outros molhos e acompanhamentos de sua preferência.

A carne de hambúrguer é uma receita que pode ser encontrada em diversos lugares, desde lanchonetes e restaurantes até supermercados e açougues. Você também pode fazer a sua própria carne de hambúrguer em casa, seguindo as instruções que vamos mostrar a seguir. A melhor ocasião para fazer ou desfrutar da carne de hambúrguer é quando você quiser comer algo gostoso, rápido e prático, seja no almoço, no jantar ou no lanche.


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Dicas Adicionais:

Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso

Para fazer a receita de carne de hambúrguer com sucesso, siga as dicas abaixo:

  • Escolha uma carne moída de boa qualidade, com pouca gordura e sem nervos. Você pode pedir ao açougueiro para moer a carne na hora, ou moer você mesmo em casa, usando um processador ou um moedor de carne.
  • Não misture a carne moída com muita força, pois isso pode deixá-la dura e seca. Use as pontas dos dedos para incorporar os ingredientes e dar forma aos hambúrgueres.
  • Não tempere a carne moída com muito sal, pois isso pode fazer com que ela perca água e fique ressecada. O ideal é temperar a carne moída apenas com sal e pimenta, e adicionar os outros temperos depois de moldar os hambúrgueres.
  • Não frite os hambúrgueres em fogo muito alto, pois isso pode queimá-los por fora e deixá-los crus por dentro. O ideal é fritá-los em fogo médio-alto, virando-os uma vez, até que estejam dourados e cozidos por igual.
  • Não aperte os hambúrgueres com a espátula enquanto frita, pois isso pode fazer com que eles percam suco e fiquem secos. Deixe-os fritar tranquilamente, sem mexer muito.
  • Não deixe os hambúrgueres esfriarem na frigideira, pois isso pode fazer com que eles fiquem encharcados de óleo. O ideal é transferi-los para um prato forrado com papel-toalha, para absorver o excesso de gordura.
  • Não guarde os hambúrgueres já fritos na geladeira, pois isso pode fazer com que eles percam sabor e textura. O ideal é consumi-los logo após o preparo, ou congelá-los antes de fritar, para usar em outra ocasião.



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Stefhany R.

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