Carne de Hambúrguer
- 500 g de carne moída do tipo que preferir
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 de xícara de cebola picada
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 colher de chá de orégano
- Óleo para fritar
- Em uma tigela grande, coloque a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o sal, a pimenta, o alho, a cebola, a salsinha e o orégano. Misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Divida a massa em oito porções iguais e modele cada uma em forma de disco. Você pode usar um aro ou um copo para ajudar a dar o formato. Deixe os hambúrgueres com cerca de 1 cm de espessura e faça um furo no centro de cada um com o dedo. Isso vai evitar que eles encolham na hora de fritar.
- Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e coloque um pouco de óleo. Frite os hambúrgueres por cerca de 4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro. Se preferir, você pode assar os hambúrgueres no forno ou grelhá-los na churrasqueira.
- Sirva os hambúrgueres como preferir, com pão, queijo, bacon, alface, tomate, maionese, mostarda, ketchup e outros molhos e acompanhamentos de sua escolha. Você também pode servir os hambúrgueres com salada, batata frita, arroz ou outro acompanhamento de sua preferência.
Carne de Hambúrguer
Você já experimentou carne de hambúrguer? Essa é uma receita deliciosa, fácil de fazer e muito versátil. Você pode usar a carne de hambúrguer para preparar sanduíches, saladas, tortas e muito mais. Além de ser saborosa, a carne de hambúrguer também é nutritiva e saudável, pois contém proteínas, ferro, zinco e vitaminas do complexo B.
A carne de hambúrguer é feita com carne moída, temperos e ovos. Você pode escolher o tipo de carne que preferir, como bovina, suína, de frango ou de peru. Os temperos também podem variar de acordo com o seu gosto, mas alguns dos mais usados são sal, pimenta, alho, cebola, salsinha e orégano. Os ovos ajudam a dar liga e consistência à massa.
A textura da carne de hambúrguer é macia, suculenta e crocante por fora. Você pode moldar os hambúrgueres do tamanho e da espessura que quiser, e fritá-los, assá-los ou grelhá-los. A carne de hambúrguer fica ótima com queijo, bacon, alface, tomate, maionese, mostarda, ketchup e outros molhos e acompanhamentos de sua preferência.
A carne de hambúrguer é uma receita que pode ser encontrada em diversos lugares, desde lanchonetes e restaurantes até supermercados e açougues. Você também pode fazer a sua própria carne de hambúrguer em casa, seguindo as instruções que vamos mostrar a seguir. A melhor ocasião para fazer ou desfrutar da carne de hambúrguer é quando você quiser comer algo gostoso, rápido e prático, seja no almoço, no jantar ou no lanche.
Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso
Para fazer a receita de carne de hambúrguer com sucesso, siga as dicas abaixo:
- Escolha uma carne moída de boa qualidade, com pouca gordura e sem nervos. Você pode pedir ao açougueiro para moer a carne na hora, ou moer você mesmo em casa, usando um processador ou um moedor de carne.
- Não misture a carne moída com muita força, pois isso pode deixá-la dura e seca. Use as pontas dos dedos para incorporar os ingredientes e dar forma aos hambúrgueres.
- Não tempere a carne moída com muito sal, pois isso pode fazer com que ela perca água e fique ressecada. O ideal é temperar a carne moída apenas com sal e pimenta, e adicionar os outros temperos depois de moldar os hambúrgueres.
- Não frite os hambúrgueres em fogo muito alto, pois isso pode queimá-los por fora e deixá-los crus por dentro. O ideal é fritá-los em fogo médio-alto, virando-os uma vez, até que estejam dourados e cozidos por igual.
- Não aperte os hambúrgueres com a espátula enquanto frita, pois isso pode fazer com que eles percam suco e fiquem secos. Deixe-os fritar tranquilamente, sem mexer muito.
- Não deixe os hambúrgueres esfriarem na frigideira, pois isso pode fazer com que eles fiquem encharcados de óleo. O ideal é transferi-los para um prato forrado com papel-toalha, para absorver o excesso de gordura.
- Não guarde os hambúrgueres já fritos na geladeira, pois isso pode fazer com que eles percam sabor e textura. O ideal é consumi-los logo após o preparo, ou congelá-los antes de fritar, para usar em outra ocasião.