Recheio de Nutella Para Rechear Bolos e Tortas
- 200 militros de mistura para bater chantilly bem gelada
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 350 g de chocolate nobre ao leite ou blend
- 1 caixinha de creme de leite
- Fios de nutella a gosto (35 g aproximadamente)
- 350 g de nutella
- Primeiramente, é importante ressaltar que esta receita exclusiva de Recheio de Nutella para Bolos e Tortas não utiliza cobertura fracionada, apenas chocolate nobre.
- Comece colocando o chocolate ao leite ou blend em uma tigela resistente ao calor.
- Adicione também o creme de leite.
- Para derreter o chocolate, você pode optar por usar o microondas em intervalos de 30 segundos ou usar o método de banho-maria.
- Certifique-se de derreter até obter um creme brilhante e homogêneo.
- Em seguida, acrescente a Nutella ao chocolate derretido e bata bem com a ajuda de uma batedeira.
- O objetivo é obter uma mistura bem homogênea e incorporar todos os ingredientes.
- Em uma tigela separada, coloque o chantilly bem gelado e o cacau em pó peneirado.
- Bata vigorosamente até atingir uma consistência cremosa.
- É importante não deixar a mistura ficar com picos firmes, apenas cremosa.
- Agora, vá adicionando essa mistura de chantilly aos poucos na tigela com o creme de Nutella.
- Misture delicadamente, utilizando movimentos de baixo para cima a cada adição.
- Essa técnica garantirá que o recheio fique leve e aerado.
- Para dar um toque extra de sabor de Nutella ao recheio, disponha cerca de 1/3 do creme em outra tigela e cubra com fios de Nutella a gosto.
- Repita esse processo até utilizar todo o creme restante.
- A fim de criar um efeito visual atraente, coloque a Nutella em um saquinho e corte uma das pontas para modelar os fios sobre o creme.
- Essa técnica irá ressaltar ainda mais o sabor da Nutella no recheio.
- Por fim, cubra o creme com plástico filme, pressionando-o diretamente sobre a superfície para evitar a formação de película.
- Leve à geladeira por aproximadamente 8 horas, permitindo que o recheio fique bem firme e resfriado.
- Após o tempo de geladeira, retire o recheio e utilize-o para rechear suas tortas e bolos favoritos.
- A textura cremosa e o irresistível sabor de Nutella irão tornar suas criações ainda mais deliciosas.
Recheio de Nutella é uma delícia que vem conquistando milhares de corações desde que foi inventado. Sua origem é da Itália , onde foi desenvolvido na década de 1950 como uma mistura de avelãs e açúcar condensado.
Hoje é usada para rechear bolos e tortas e para ser saboreada diretamente da colher.
O Recheio de Nutella possui nutrientes importantes para a nossa saúde. É rico em vitaminas A e E, minerais como ferro e cálcio, além de ômega 6 e ômega 9. Além disso, como é feito com avelãs, tem alto teor de gorduras, que são importantes para nosso organismo.
Este recheio é perfeito para qualquer época do ano, pois é um dos mais saborosos, práticos e nutritivos. É extremamente versátil, pois pode ser usado em qualquer tipo de receita, especialmente para rechear bolos e tortas.
Venha descobrir conosco os segredos desta maravilhosa iguaria e não deixe de experimentar nossa deliciosa receita de Recheio de Nutella Para Rechear Bolos e Tortas. Aqui no nosso site você pode explorar o passo a passo desta maravilhosa iguaria. Aproveite!
Qual é a melhor maneira de aplicar o recheio de Nutella para rechear bolos e tortas?
A melhor maneira de aplicar o recheio de Nutella é começar a aplicar de forma leve em áreas do topo do bolo e torta e, em seguida, espalhar de forma uniforme.
É preciso usar batedeira para fazer o recheio de Nutella?
Não, não é necessário usar uma batedeira para fazer o recheio de Nutella.
Como se conserva o recheio de Nutella?
O recheio de Nutella pode ser conservado em um recipiente bem fechado, na geladeira por até 1 semana.
Quanto tempo demora para fazer o recheio de Nutella?
O recheio de Nutella normalmente leva cerca de 15 minutos para ser preparado.
É possível congelar o recheio de Nutella?
Sim, é possível congelar o recheio de Nutella. Deve ser guardado em um recipiente apropriado e consumido em até 3 meses.