Bolo de fubá cremoso

- 3 ovos
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 1 e ½ xícara de fubá
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 4 xícaras de leite
- Queijo ralado a gosto
- 1 colher de sopa de fermento
- Bata os ingredientes no liquidificador, coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por 40/50 minutos a 180 graus. Muito simples, não é mesmo?
Bolo de fubá cremoso
Sem dúvida alguma, não há nada mais reconfortante que um bolo de fubá cremoso para o café da tarde, não é mesmo?

Por isso, ao longo desse artigo, você saberá mais sobre como preparar um delicioso bolo de fubá cremoso.
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Benefícios do fubá para a saúde
Essa receita é feita com fubá, por isso, para terminar esse artigo, vamos ver em mais detalhes os benefícios que esse alimento tem para a saúde.
Reduz o colesterol no sangue
lipoproteínas de baA fibra dietética contida na farinha de milho ajuda a reduzir o nível de ixa densidade que são ruins e estão presentes no sangue.
Adicionar apenas 10 gramas desta receita à sua dieta diária contribui muito para reduzir o alto nível de LDL no sangue que pode causar doenças relacionadas ao coração quando se acumula no corpo.
Reduz a constipação
A farinha de milho também melhora o movimento intestinal, limitando assim as possíveis possibilidades de constipação.
Alguns conteúdos nutricionais da farinha de milho, principalmente o teor de fibras, estimulam o movimento do intestino, adicionam volume às fezes e também as amolecem para que possam ser facilmente excretadas quantas vezes forem necessárias sem dificuldade.
Energiza o corpo
Fornece a quantidade suficiente de energia que o corpo precisa para elevar a temperatura de 1 quilo de água.
Isto é assim porque contém uma boa quantidade de calorias que podem equilibrar o número de calorias que são queimadas durante o treino/exercício diário.
Além disso, a presença de tiamina, riboflavina e niacina, que são todas vitaminas B, ajudam a aumentar o mecanismo de reação do metabolismo energético no corpo.
Melhora a saúde dos ossos
O magnésio e o potássio são minerais essenciais contidos na farinha de milho que ajudam a melhorar a densidade mineral óssea.
Em outras palavras, o potássio ajuda a conservar a quantidade de cálcio no corpo, reduzindo assim a perda de cálcio pela urina.
A importância mais notável do magnésio no corpo humano é a de fortalecer os ossos, incluindo os tecidos conjuntivos (cartilagens), bem como os dentes. Estes minerais-chave trabalham em conjunto para melhorar a saúde óssea em geral.
Previne a hipertensão arterial
A farinha de milho ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, como hipertensão arterial, acidentes vasculares cerebrais e outras doenças coronárias relacionadas, uma vez que é cientificamente considerado um alimento baixo em sódio.
É uma boa recomendação diária para pessoas idosas, especialmente aquelas que têm pressão arterial alta ou que são hipertensas, pois ajuda a melhorar a situação e colocá-la sob uma condição moderada.
