Biscoitinho beijo de freira

Biscoitinho beijo de freira



10 Porções
Tempo: 20 min
Ingredientes:
  • 1 pitada de sal
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ kg de maisena (aproximadamente)
  • 1 ovo
  • 2 xícaras(chá) de coco ralado
  • 4 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 300 g de chocolate ao leite derretido

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Modo de Preparo:
  • Com grande entusiasmo, vamos começar a preparar a deliciosa receita dos famosos Biscoitinhos Beijo de Freira! Primeiro, vamos reunir nossos ingredientes e preparar a nossa estação de trabalho.
  • Primeiramente, na nossa batedeira, vamos adicionar o ovo, a manteiga e o leite condensado.
  • Vamos bater esses ingredientes por cerca de 2 minutos, até que fiquem bem misturados e homogêneos.
  • Agora é hora de adicionar o coco ralado, o sal, o fermento em pó e a maisena.
  • Com as mãos, vamos misturar tudo muito bem, amassando de forma suave, até obtermos uma massa macia e uniforme.
  • O ponto ideal é uma massa semelhante à massinha de modelar, que gruda apenas um pouquinho nas mãos.
  • Com a massa pronta, vamos pegar pequenas porções e moldar bolinhas.
  • Vamos colocá-las em uma assadeira previamente untada e enfarinhada.
  • Repetiremos esse processo até utilizarmos toda a massa.
  • Agora, vamos levar nossos biscoitinhos para assar em um forno pré-aquecido a 180 graus.
  • Eles ficarão no forno por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que a base esteja dourada e perfeitamente assada.
  • Assim que retirarmos os biscoitinhos do forno, vamos deixá-los esfriar um pouco antes de transferi-los para uma travessa.
  • Agora, vamos dar um toque especial aos nossos biscoitinhos.
  • Vamos mergulhar metade de cada bolachinha em chocolate derretido, removendo o excesso e colocando-as sobre papel manteiga para secar.
  • Repetiremos esse processo com todas as bolachinhas.
  • E pronto! Agora é só saborear essas maravilhas de Biscoitinhos Beijo de Freira, que certamente vão encantar o paladar de todos.
  • Aproveite!

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Curiosidades Sobre a Receita

Biscoitinho beijo de freira é uma deliciosa iguaria brasileira que exalta a cultura culinária do nosso país. Esta maravilhosa delícia é uma releitura dos tradicionais doces de origem religiosa. Durante séculos, estes doces eram preparados pelas irmãs da Igreja para celebração dos feriados litúrgicos, mas hoje em dia ganham novos sabores, e também são consumidos nas festas e celebrações sociais.

Os Biscoitos de Beijo de Freira são preparados com ingredientes como o açúcar refinado, farinha de trigo, fermento em pó, ovos, açúcar de confeiteiro, manteiga, leite e baunilha. Estes deliciosos ingredientes fazem deste biscoito de beijo de freira um alimento saudável e nutritivo. Esta iguaria é rica em vitaminas, minerais, fibras e proteínas, tornando-a ainda mais saudável.

Estes deliciosos Biscoitos de Beijo de Freira são versáteis e muito versáteis, pois são ideais para qualquer época do ano. Eles também são perfeitos para servir como lanche entre as refeições principais. Para quem quiser experimentar este doce típico brasileiro, experimente a receita de Biscoitinhos Beijo de Freira, disponível em nosso site. Descubra agora os segredos desta maravilhosa iguaria e deslumbre seus convidados com o sabor e a aparência destes deliciosos biscoitos. Confira agora!


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Dicas Adicionais:

O que é Biscoitinho beijo de freira?

Biscoitinhos de beijo de freira são biscoitos feitos com forma de coração e recheados com calda de frutas, como abacaxi ou framboesa.

Quais são os ingredientes necessários para fazer Biscoitinho beijo de freira?

Você precisará de farinha de trigo, manteiga, açúcar granulado, gemas de ovo, caldas de fruta, açúcar em pó e bicarbonato de sódio.

Quanto tempo dura a preparação?

O preparo das massas leva cerca de 10 minutos. O tempo de cozimento é de 11 a 13 minutos.

Quantas calorias cada Biscoitinho de Beijo de Freira tem?

Cada unidade tem cerca de 71 calorias.

Como armazenar Biscoitinhos de Beijo de Freira?

Recomenda-se armazenar os biscoitinhos em um recipiente hermeticamente fechado por até 5 dias.




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Stefhany R.
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