Receita de Kibe de Forno Recheado com Queijo



10 Porções
Tempo: 2 h
Ingredientes:
  • 1 cebola média picada
  • 10 tomates cereja picados
  • água fervente (o quanto baste)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 500 gramas de carne moída
  • Cheiro-verde, chimichurri, pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 300 gramas de queijo muçarela ralado
  • 250 gramas de triguilho (trigo para kibe)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 gramas)

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, comece por hidratar o triguilho em uma tigela com água fervente, garantindo que esteja completamente coberto.
  • Certifique-se de misturar bem e deixe descansar por pelo menos uma hora para que possa absorver toda a água.
  • Após a hidratação, é hora de adicionar a carne moída, os tomates cereja, o alho, a cebola, o cheiro-verde, o chimichurri, a pimenta-do-reino, o sal e o azeite à tigela.
  • Utilizando as mãos, misture tudo muito bem até que a combinação esteja uniforme e homogênea.
  • Em seguida, prepare uma forma untada com azeite e espalhe metade da massa na mesma, nivelando-a cuidadosamente.
  • Agora, é hora de adicionar uma camada de requeijão cremoso e queijo muçarela ralado sobre a massa.
  • Para finalizar, coloque o restante da massa por cima, nivelando delicadamente para evitar que o recheio vaze.
  • Para dar um toque decorativo, faça cortes superficiais na massa.
  • Pré-aqueça o forno a 180 °C e asse o kibe de forno recheado por aproximadamente 40 minutos.
  • Após o tempo de cozimento, retire do forno e prepare-se para saborear essa delícia de kibe.
  • Tenha em mente que ele estará bem cremoso e irresistível.
  • Aproveite cada mordida e surpreenda-se com o resultado!

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Kibe de Forno Recheado com Queijo é um clássico da cozinha brasileira, que conjuga ingredientes gostosos e saudáveis. Uma ótima opção de lanche ou aperitivo, o kibe recheado com queijo é saboroso, satisfazendo aos paladares mais exigentes.

Esse prato é bem versátil, podendo ser adaptado para o seu gosto e o do seu cardápio. A receita foi adaptada da culinária árabe, usada há mais de mil anos. Na sua versão original, os kibes eram empanados com farinha de trigo e recheados com carne, cebola e temperos, como mostarda, alho, canela e salsinha.

A versão moderna de kibe de forno recheado com queijo é um prato saudável, uma vez que usa alimentos integrais, como trigo, queijo e legumes. Os ingredientes são ricos em proteínas, cálcio e magnésio, possuem baixo teor calórico e podem ser servidos em todas as épocas do ano.

Então que tal experimentar essa delícia? Se você está em busca de uma refeição saudável, saborosa e nutritiva, experimente a Receita de Kibe de Forno Recheado com Queijo. Não deixe de conferir todos os detalhes aqui no nosso site!


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Dicas Adicionais:

Quantas porções a Receita de Kibe de Forno Recheado com Queijo rende?

A Receita de Kibe de Forno Recheado com Queijo rende 12 porções.

Qual é o tempo de preparo da Receita de Kibe de Forno Recheado com Queijo?

A Receita de Kibe de Forno Recheado com Queijo leva aproximadamente 45 minutos para ser preparada.

Posso fazer a Receita de Kibe de Forno Recheado com Queijo com antecedência?

Sim, você pode preparar com antecedência, mas recomendamos que se coloque só um pouco de queijo antes de levar para o forno para que fique mais crocante.

O que eu devo servir com a Receita de Kibe de Forno Recheado com Queijo?

Você pode servir sua Receita de Kibe de Forno Recheado com Queijo com uma salada, purê ou arroz.

Como posso conservar a Receita de Kibe de Forno Recheado com Queijo?

Você pode conservar a Receita de Kibe de Forno Recheado com Queijo na geladeira por até 3 dias em um recipiente hermeticamente fechado.




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Stefhany R.

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