Receita de Bolinho de Arroz com Espinafre
- Uma pitada de noz-moscada
- 1 dente de alho, picado
- Óleo para fritar
- 1 ovo
- 2 xícaras de arroz cozido (preferencialmente do dia anterior)
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
- Farinha de trigo ou de rosca para empanar (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de leite ou água (se necessário)
- 2 xícaras de espinafre fresco, picado
- Primeiramente, delicadamente, refogue o espinafre picado juntamente com o alho picado em uma frigideira, utilizando uma pequena quantidade de óleo ou azeite.
- Cozinhe até que o espinafre murche e fique macio.
- Em seguida, reserve essa mistura para que possa esfriar.
- Agora, em uma tigela grande, reúna o arroz já cozido, o espinafre refogado, o ovo, o queijo parmesão (caso opte por utilizá-lo), além de uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada.
- Para garantir que todos os ingredientes se unam perfeitamente, se a mistura estiver um tanto seca, adicione um pouquinho de leite ou água.
- Com cuidado, molde a mistura resultante em pequenos bolinhos, dando-lhes o formato desejado.
- Se preferir, é possível passar esses bolinhos levemente na farinha de trigo ou de rosca, para obter uma camada externa mais crocante e saborosa.
- Em seguida, em uma panela, aqueça uma quantidade adequada de óleo em fogo médio-alto.
- Frite os bolinhos até que adquiram uma coloração dourada e uma textura crocante por fora.
- Para garantir um resultado uniforme, recomendamos fritar os bolinhos em pequenas quantidades, evitando assim que a temperatura do óleo diminua demasiadamente.
- Por fim, após a fritura, coloque os bolinhos em papel toalha para que absorvam o excesso de óleo.
- Essa etapa é importante para garantir que os bolinhos fiquem mais sequinhos e menos gordurosos.
- Agora, sirva os bolinhos de arroz com espinafre enquanto ainda estão quentinhos.
- Essa deliciosa receita pode ser apreciada como um aperitivo saboroso ou até mesmo como um acompanhamento especial para uma refeição.
Receita de Bolinho de Arroz com Espinafre é um prato delicioso, nutritivo e versátil. É uma das receitas mais antigas, difundidas em vários continentes. Conhecida por sua rica mistura de sabor e aparência, a Receita de Bolinho de Arroz com Espinafre também é extremamente saudável. O arroz contribui com vitaminas e minerais essenciais para o organismo e o espinafre é rico em ferro, cálcio e ômega-3. Além disso, sua preparação é bastante simples e garante um resultado incrível.
Essa Receita de Bolinho de Arroz com Espinafre também é ideal para servir em qualquer época do ano. Se você está procurando uma opção saborosa e nutritiva para seus almoços ou jantares, experimente essa delícia. Você pode servi-lo como acompanhamento ou como prato principal. Além disso, o Bolinho de Arroz com Espinafre pode ser servido quente ou frio.
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Quantos bolinhos esse a receita de bolinho de arroz com espinafre rende?
Essa receita rende cerca de 10-12 bolinhos.
Posso substituir o espinafre por outra coisa?
Sim, você pode alternar a receita usando outros legumes ou vegetais.
Eu preciso de carne na receita?
Não, esta receita não precisa de carne.
Quanto tempo demora para fazer a receita?
O tempo de preparo para esta receita é de cerca de 50 minutos.
Posso usar arroz integral?
Sim, você pode usar arroz integral para esta receita.