Receita de Pudim de Abacaxi



10 Porções
Tempo: 4 h 10 min
Ingredientes:
  • 2 caixinhas de gelatina em pó de abacaxi
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Para o pudim
  • ½ xícara de chá de água
  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • 200mL de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Para o caramelo
  • ½ xícara de chá de água quente
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara de chá de açúcar

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, na etapa de preparação do caramelo, coloque o açúcar em uma panela e aqueça até que ele derreta por completo.
  • Em seguida, adicione a água e misture bem até obter uma consistência homogênea.
  • Aproveite o caramelo para untar uma forma redonda com um buraco no centro e reserve.
  • Agora, partiremos para a preparação do pudim.
  • Comece preparando as gelatinas de acordo com as instruções da embalagem e reserve-as para mais tarde.
  • Em uma panela, adicione o abacaxi, o açúcar e a água, e leve ao fogo.
  • Cozinhe até que o açúcar esteja completamente dissolvido e o líquido tenha reduzido consideravelmente.
  • Em seguida, desligue o fogo e espere a mistura esfriar um pouco.
  • No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco, e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Em seguida, adicione a gelatina já dissolvida em água e bata novamente.
  • Acrescente o abacaxi picado e misture manualmente.
  • Agora é hora de despejar essa deliciosa mistura na forma que foi caramelizada anteriormente.
  • Certifique-se de espalhar bem a mistura por toda a forma.
  • Leve o pudim à geladeira e deixe-o lá por pelo menos 4 horas, para que fique bem firme e saboroso.
  • Após esse tempo, cuidadosamente desenforme o pudim, garantindo que ele saia da forma sem quebrar.
  • Agora é só servir o seu maravilhoso pudim de abacaxi! Aproveite essa delícia em suas comemorações festivas!

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Pudim de Abacaxi: um doce irresistível que encanta todos os gostos! Essa é uma sobremesa clássica, acompanhando famílias em todas as épocas do ano. O Pudim de Abacaxi é recheado com deliciosos benefícios. Além do abacaxi rico em vitamina C, esse doce leva açúcar mascavo e óleos vegetais, o que ajuda no combate aos radicais livres e regulação dos níveis de colesterol.

Para muitas famílias, fazer Receita de Pudim de Abacaxi é um ritual que remonta às gerações mais antigas. Sem dúvida é uma oportunidade para conectar-se com a cultura brasileira e aproveitar um doce típico de nossa gastronomia. Além disso, é ainda uma ótima opção para as ocasiões especiais como aniversários, festas e reuniões de família.

Agora você tem a chance de fazer essa maravilhosa Receita de Pudim de Abacaxi. Venha ao nosso site e descubra como preparar essa deliciosa sobremesa. Conheça todos os nutrientes e benefícios de cada ingrediente e aproveite o sabor desse doce clássico. Explore nossa Receita de Pudim de Abacaxi e prepare essa delicia!


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Dicas Adicionais:

O que é necessário para se fazer a receita do Pudim de Abacaxi?

Você vai precisar de 1 lata de abacaxi com suco, açúcar, 1/4 de xícara de manteiga, 3 ovos, 1/4 de xícara de farinha de trigo, 1 xícara de leite, 1/2 xícara de açúcar, canela em pó e anis estrelado.

Como se assa o Pudim de Abacaxi?

Primeiro, misture a manteiga, os ovos, a farinha de trigo, o leite, o açúcar, a canela em pó e o anis estrelado num recipiente. Em seguida, despeje a mistura numa fôrma untada com manteiga e encha com a lata de abacaxi com suco. Por fim, asse o pudim em forno pré-aquecido a 350°F por 45 minutos.

O Pudim de Abacaxi deve ser servido quente ou frio?

Ele pode ser servido quente ou frio, dependendo de sua preferência.

Como se faz um caramelo para servir no Pudim de Abacaxi?

Para fazer um caramelo, misture 2 xícaras de açúcar, 1/4 de xícara de água e um pouco de limão em uma panela. Cozinhe esta mistura em fogo médio, mexendo sempre, até obter uma cor dourada. Despeje o caramelo na fôrma sobre o abacaxi e asse como de costume.

Qual a quantidade ideal de açúcar para o Pudim de Abacaxi?

A quantidade de açúcar é variável, dependendo do tamanho da lata de abacaxi, mas em geral você vai precisar de 1/2 xícara de açúcar para a mistura e mais algumas colheres de açúcar para o caramelo.




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Stefhany R.

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