Receita de Panetone de Chocolate Caseiro



10 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • 500g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 10g de sal
  • 1 colher de sopa de essência de panetone (opcional)
  • Recheio trufado
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 120ml de leite morno
  • Casca ralada de 1 limão siciliano (opcional)
  • Gotas de chocolate Cacau Show
  • 3 ovos
  • Ingredientes para o Recheio Trufado:
  • 200g de creme de leite
  • 200g de chocolate ao leite da Cacau Show
  • 200g de chocolate meio amargo da Cacau Show
  • 50g de manteiga sem sal

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, comece dissolvendo o fermento no leite morno e deixe descansar por 10 minutos até que uma espuma se forme.
  • Enquanto isso, em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal, a manteiga, os ovos, a essência de panetone (se estiver utilizando) e a casca de limão (opcional).
  • Em seguida, acrescente a mistura de fermento aos demais ingredientes e comece a amassar até obter uma massa homogênea.
  • Se você quiser adicionar gotas de chocolate, inclua-as na massa e misture bem.
  • Após isso, coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local morno por aproximadamente 1 a 2 horas, ou até que a massa dobre de tamanho.
  • Depois desse período, estique novamente a massa e deixe-a crescer por mais 3 horas.
  • Agora, vamos preparar o recheio.
  • Pique finamente o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo da Cacau Show e coloque-os em uma tigela.
  • Em uma panela, aqueça o creme de leite e a manteiga em fogo médio até começar a ferver.
  • Despeje essa mistura sobre o chocolate picado e deixe descansar por alguns minutos.
  • Em seguida, mexa bem até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja homogênea.
  • Após o tempo de descanso da massa, divida-a em duas partes iguais.
  • Abra cada metade em formato retangular e espalhe o recheio trufado de chocolate da Cacau Show em uma das metades.
  • Em seguida, cubra com a outra metade da massa.
  • Coloque a massa em uma forma de panetone ou em uma lata de alumínio forrada com papel-manteiga e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Assim que o panetone estiver pronto para assar, coloque-o no forno e deixe assar por cerca de 40-50 minutos, ou até que esteja dourado e ao perfurar o centro com um palito, ele saia limpo.
  • Após retirar o panetone do forno, deixe-o esfriar completamente e então você poderá aproveitar o delicioso panetone trufado com chocolate da Cacau Show.
  • Agora é só saborear essa maravilhosa receita!

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Panetone de Chocolate Caseiro, é uma das delícias mais tradicionais para se preparar nas épocas de fim de ano. Este bolo de Natal é conhecido por sua típica aparência em forma de cone, com recheio de chocolate em sua parte interna.

Além de ser delicioso e perfumado, o Receita de Panetone de Chocolate Caseiro é fabricado a partir de ingredientes naturais e ideais para qualquer época do ano. É uma grande oportunidade para experimentar as melhores combinações de sabores e aromas, criando um bolo super gostoso e saudável.

Esta Receita de Panetone de Chocolate Caseiro é feita com ingredientes tradicionais e saborosos. O fermento biológico e a farinha de trigo são complementados com ovos, manteiga, açúcar mascavo, o chocolate, a baunilha e outros. Estes ingredientes fornecem nutrientes essenciais para o organismo, como vitaminas, minerais, fibras, ácidos graxos, sais minerais e outras substâncias benéficas.

Agora que você já conhece um pouco mais sobre esta Receita de Panetone de Chocolate Caseiro, aproveite para experimentar essa delícia! Aprenda como preparar esse bolo de Natal com a receita completa, disponível aqui em nosso site. Venha experiementar sabores deliciosos e nutritivos em casa!


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Dicas Adicionais:

O que é Receita de Panetone de Chocolate Caseiro?

É um doce caseiro elaborado a partir de farinha, ovos, manteiga, açúcar, leite, fermento biológico e chocolate.

Quais ingredientes são necessários para preparar o Panetone de Chocolate Caseiro?

Você precisará de farinha, ovos, manteiga, açúcar, leite, fermento biológico e chocolate.

Como devo conservar o Panetone de Chocolate Caseiro?

É melhor conservar o panetone na geladeira em um recipiente hermeticamente fechado.

Qual é o tempo de preparo para o Panetone de Chocolate Caseiro?

Geralmente, o preparo leva cerca de 2 horas em média.

O que devo fazer se o Panetone de Chocolate Caseiro não crescer?

Verifique se o fermento ainda está ativo e experimente adicionar um pouco mais de fermento à massa.




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Stefhany R.

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