Receita de Panqueca de Queijo

Receita de Panqueca de Queijo



10 Porções
Tempo: 25 min
Ingredientes:
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Primeiramente, comece preparando a massa das panquecas deliciosas de queijo.
  • Em uma tigela grande, junte a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e uma pitada de sal.
  • Faça um buraco no meio dessa mistura seca para receber os ingredientes líquidos mais tarde.
  • Agora, em outra tigela, quebre um ovo e bata-o bem.
  • Em seguida, adicione gradualmente o leite à tigela, mexendo continuamente até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
  • Para deixar as panquecas ainda mais saborosas, acrescente a manteiga derretida à mistura de leite e ovo, misturando tudo muito bem.
  • Em seguida, despeje a mistura líquida cuidadosamente no buraco que você fez na mistura seca.
  • Mexa suavemente até que os ingredientes estejam apenas combinados, tomando cuidado para não misturar demais.
  • É normal se a massa ainda tiver alguns grumos, não se preocupe.
  • Agora é hora de dar um toque de queijo a essa receita.
  • Adicione o queijo parmesão e o queijo muçarela ralados à massa.
  • Misture delicadamente para que o queijo se espalhe de maneira uniforme por toda a massa das panquecas.
  • Para garantir que as panquecas não grudem, unte levemente uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga ou óleo.
  • Aqueça a frigideira em fogo médio antes de prosseguir.
  • Despeje aproximadamente 1/4 de xícara da massa na frigideira aquecida para formar cada panqueca.
  • Cozinhe até que bolhas comecem a aparecer na superfície da panqueca e as bordas estejam levemente douradas.
  • Com cuidado, utilize uma espátula para virar as panquecas e cozinhe-as por mais alguns minutos do outro lado, até que fiquem douradas e completamente cozidas por dentro.
  • Por fim, retire as panquecas do fogo e coloque-as em um prato.
  • Sirva-as quentinhas, acompanhadas de mel, geleia ou até mesmo com o molho de sua preferência.
  • Agora você pode desfrutar dessas panquecas saborosas e cheias de queijo!

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Panqueca de Queijo: desfrute do conforto desta lanche preferida de muitas pessoas. Esta é uma receita clássica e saborosa que com certeza agradará a todos. Combinada com o sabor do queijo, é um lanche ou jantar que é delicioso e satisfatório. Esta é uma receita adequada para qualquer época do ano.

Este prato é fácil de fazer e rico em ingredientes saudáveis, como ovos, farinha de trigo e queijo. Os ovos fornecem proteínas de alto valor biológico e a farinha de trigo fornece energia ao corpo. Já o queijo é uma fonte de cálcio, e contém gorduras, proteínas e minerais.

Além disso, esta receita leva apenas alguns minutos para ser preparada. É a melhor opção para aqueles dias em que o tempo é curto. Você pode servir as panquecas com diferentes tipos de molhos ou salada de sua escolha.

Se você deseja experimentar uma Receita de Panqueca de Queijo maravilhosa, seja experiente e vá para a nossa cozinha! Dê uma olhada na receita completa e explore as maravilhas desta lanche delicioso.


Publicidade

Dicas Adicionais:

Como faço para preparar a Receita de Panqueca de Queijo?

Todos os passos para a Receita de Panqueca de Queijo estão descritos em nosso artigo.

Quais são os melhores queijos para esta receita?

O queijo cheddar e o mussarela são as melhores opções para a Receita de Panqueca de Queijo.

Quanto tempo leva para preparar a Receita de Panqueca de Queijo?

A Receita de Panqueca de Queijo leva cerca de 25 minutos para ser preparada.

Devo adicionar farinha de trigo ou aveia para fazer a panqueca?

Você pode usar farinha de trigo para fazer a Receita de Panqueca de Queijo.

Posso usar leite de soja para a Receita de Panqueca de Queijo?

Sim, você pode usar leite de soja para a Receita de Panqueca de Queijo.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe:
Stefhany R.
Publicidade

Mais Recentes