Receita de Esfirra Recheada
- 600g de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
- 1 colher (sopa) de sal
- Gergelim a gosto, ou orégano, queijo ralado (para finalizar)
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 10g de fermento biológico seco
- 300ml de leite integral morno
- Recheio de sua escolha
- 1 ovo inteiro
- 1 gema de ovo sem a pele com um pouco de mel ou leite (para pincelar)
- Primeiramente, em uma tigela, adicione o leite morno e o fermento biológico seco, misturando cuidadosamente com um fouet até que esteja completamente dissolvido.
- Em seguida, acrescente o ovo e mexa suavemente.
- Agregue o açúcar, o sal e a margarina ou manteiga, misturando bem com o fouet.
- Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo a cada adição.
- Comece com uma espátula e, em seguida, transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e amasse com as mãos por cerca de 10 a 15 minutos.
- A quantidade de farinha pode variar, portanto, adicione apenas o suficiente para que a massa não grude mais nas mãos.
- A consistência correta é uma massa macia e uniforme.
- Faça uma bola com a massa e coloque-a de volta na tigela, previamente untada com óleo.
- Cubra com filme-plástico e deixe descansar por 20 minutos.
- Após esse tempo, divida a massa em pedaços do mesmo tamanho.
- Se tiver uma balança culinária, pese cada pedaço, deixando-os com cerca de 20g.
- Caso não possua, tente moldar os pedaços o mais igualmente possível.
- Modele cada pedaço de massa em formato de bola.
- Para rechear, coloque as bolinhas com o lado liso para baixo, polvilhe um pouco de farinha e abra com um rolo.
- Adicione uma colher de chá do recheio de sua preferência no centro de cada bolinha.
- Certifique-se de que o recheio esteja frio e consistente.
- Em seguida, junte as duas pontas no meio e vá apertando para fechar a massa até a ponta, formando um triângulo.
- Feche também a parte da base e acomode as esfihas prontas em um tabuleiro antiaderente ou untado com margarina e farinha de trigo, com o lado liso para cima.
- Cubra novamente com filme-plástico para evitar o ressecamento e deixe a massa crescer até dobrar de tamanho, aproximadamente 20 minutos.
- Para dar um toque especial, pincele as esfihas com uma gema de ovo misturada com um pouco de mel ou leite.
- Salpique gergelim por cima das esfihas para dar um aspecto ainda mais apetitoso.
- Aqueça o forno a 180°C e leve as esfihas para assar por cerca de 25 a 30 minutos.
- Após esse tempo, retire-as do forno e prepare-se para saborear essas deliciosas esfihas recheadas! Aproveite essa experiência culinária incrível e bom apetite!
Receita de Esfirra Recheada: A esfirra é uma receita árabe, típica da culinária judaica, que ganhou o mundo pela suas versões deliciosas e saborosas. As versões recheadas incluem ingredientes como berinjela, ricota, carne ou até mesmo abobrinha. As esfirras recheadas são ricas em proteínas e carboidratos, além de serem bastante saudáveis e nutritivas. Elas são deliciosas para serem consumidas em qualquer época do ano.
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Como fazer a massa da esfirra?
Misture farinha de trigo, água, azeite, sal e fermento até obter uma massa consistente.
Qual o melhor tipo de farinha a ser usado?
Farinha de trigo é uma das melhores opções para a massa de esfirra.
Quanto tempo deve se deixar a massa descansando?
A massa deve descansar por cerca de uma hora.
Como rechear a esfirra?
Recheie a massa com o recheio desejado, enrole em formato de rocambole e una os extremos.
Qual temperatura ideal para assar?
O ideal é assar na temperatura média de 180°C.