Receita de Pasta de Amendoim
- 1-2 colheres de sopa de mel, açúcar mascavo ou adoçante a gosto (opcional)
- 2-3 colheres de sopa de óleo de coco ou óleo de amendoim (opcional para dar cremosidade)
- 500g de amendoim sem pele e sem sal
- Antes de começar, aqueça o seu forno a 180°C para preparar essa deliciosa receita de pasta de amendoim.
- Com cuidado, espalhe os amendoins em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10-15 minutos, até que fiquem levemente dourados.
- Lembre-se de mexer ocasionalmente para garantir que todos os amendoins dourem por igual.
- Após retirar do forno, deixe os amendoins esfriarem por alguns minutos.
- Em seguida, você pode remover a pele solta esfregando-os entre as mãos ou utilizando um pano limpo.
- Agora, coloque os amendoins torrados e sem pele em um processador de alimentos.
- Dê algumas pulsadas até obter uma mistura com pedaços mais grossos.
- Se você quiser uma textura mais cremosa para a sua pasta, adicione um pouco de óleo de coco ou óleo de amendoim e pulse novamente.
- Caso deseje um sabor mais doce, inclua o adoçante de sua escolha, como mel, açúcar mascavo ou adoçante, pulsando até incorporar.
- Verifique a consistência da pasta e, se estiver muito espessa, adicione óleo aos poucos até atingir a textura desejada.
- Se preferir um sabor mais adocicado, acrescente mais adoçante de acordo com o seu gosto.
- Agora é hora de transferir a sua pasta de amendoim caseira para um pote de vidro limpo e hermético.
- Você pode armazená-la em temperatura ambiente por até duas semanas ou na geladeira por até um mês.
- E a melhor parte: aproveite a sua pasta de amendoim caseira em torradas, bolos, smoothies ou da forma que mais gostar.
- Solte a criatividade e desfrute dessa delícia!
A Receita de Pasta de Amendoim é um alimento delicioso, saudável e versátil. Originário da região da Ásia, ela foi adotada como parte da culinária do mundo todo. É um alimento que pode ser consumido em qualquer época do ano.
Fermentado de forma saudável, seu principal ingrediente é o amendoim torrado, que confere sabor e textura especiais. A pasta de amendoim também contém outros ingredientes saudáveis como o óleo de semente de uva, azeite de oliva ou óleo de girassol. Esses ingredientes garantem vários benefícios à saúde, tais como o fortalecimento imunológico, a redução do risco de doenças cardiovasculares, o controle dos níveis de colesterol e a regulação da pressão arterial.
Além dos benefícios para a saúde, o sabor picante da pasta de amendoim também torna o preparo muito versátil. Ela é perfeita para adicionar a saladas, molhos, pratos quentes e sushi, e também pode ser servida como condimento para o arroz. É também muito popular consumindo-a com torradas, frutas e até mesmo com iogurte.
A Receita de Pasta de Amendoim é um alimento delicioso, saudável e versátil, cheio de benefícios para a saúde. Experimente e descubra o sabor único e especial que esta maravilhosa receita tem a oferecer. Não perca tempo e descubra hoje como preparar nossa Receita de Pasta de Amendoim no nosso site.
Quais são os ingredientes da Receita de Pasta de Amendoim?
Amêndoas, mel, óleo de coco, canela e sal.
Preciso refogar em fogo baixo?
Não, recomenda-se cozinhar a pasta em temperatura média.
Quantas vezes a receita de pasta de amêndoa deve ser feita?
Quanto mais vezes for feito, melhor o sabor e a textura.
Meus amigos são veganos, esta receita é vegana?
Sim, essa receita é vegana, pois não contém nenhum ingrediente de origem animal.
Qual a quantidade adequada de mel que devo adicionar?
Você deve adicionar tanto mel quanto necessário para alcançar o sabor desejado.