Receita de Geladão de Abacaxi para o Natal
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 pote de nata
- Extrato de baunilha a gosto
- 1 abacaxi grande picado em cubinhos
- 1 caixinha de creme de leite
- Para o doce de abacaxi
- 500 militros de leite
- ½ xícara(chá) de açúcar
- Coco ralado para polvilhar a gosto
- Para o creme
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 gema peneirada
- Primeiramente, vamos começar preparando o doce de abacaxi.
- Em uma panela, coloque o abacaxi picado juntamente com o açúcar e aqueça em fogo baixo.
- Deixe ferver e cozinhar até que a calda reduza e fique transparente.
- Em seguida, retire a panela do fogo e espere esfriar um pouco.
- Depois, passe a mistura por uma peneira para separar o líquido do abacaxi.
- Descarte a calda e reserve o abacaxi coado para utilizar mais tarde.
- Agora, vamos preparar o creme.
- Em uma panela, coloque o leite e a maisena, mexendo bem para dissolver completamente a maisena no leite.
- Adicione a gema, o leite condensado, o creme de leite e o extrato de baunilha.
- Mexa tudo para que os ingredientes se misturem de forma homogênea.
- Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura comece a ferver e engrosse.
- Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Transfira o creme para uma vasilha e cubra-o com plástico filme, pressionando-o sobre o creme para evitar a formação de uma película na superfície.
- Deixe o creme esfriar completamente e leve-o à geladeira para que fique bem gelado.
- Enquanto o creme está na geladeira, vamos preparar a nata.
- Na batedeira, em velocidade mínima, bata a nata até que ela fique mais consistente e com uma textura cremosa.
- Reserve-a para utilizar mais tarde.
- Quando o creme estiver frio, misture o abacaxi coado no creme branco.
- Em seguida, adicione a nata batida e misture delicadamente para que todos os ingredientes se incorporem.
- Essa mistura ficará deliciosamente cremosa e aerada.
- Agora, transfira a mistura para uma travessa e leve-a à geladeira por aproximadamente 4 horas, para que fique bem gelada e firme.
- Retire a sobremesa da geladeira e, se desejar, polvilhe coco ralado por cima para adicionar um toque extra de sabor.
- Agora é só servir essa maravilhosa e refrescante sobremesa de geladão de abacaxi! Aproveite essa delícia com sua família e amigos.
Receita de Geladão de Abacaxi para o Natal é uma iguaria incrivelmente saborosa que é ideal para servir como sobremesa quente no Natal. Além de ter um sabor único e profundo, esta receita também apresenta alguns benefícios saudáveis, devido aos ingredientes usados e à forma como é preparada.
A Receita de Geladão de Abacaxi para o Natal é uma tradição brasileira rica em história e cultura. No decorrer dos séculos, a iguaria em si mudou ligeiramente para incluir alguns temperos diferentes em sua composição. A tradição de servir geladão de abacaxi para o Natal se mantém até hoje.
O abacaxi é o ingrediente principal desta receita, e é uma das frutas mais saudáveis que você pode encontrar. É rico em vitaminas, minerais e contém muita fibra. Também contém antioxidantes e nutrientes que combatem o envelhecimento precoce e protegem o sistema imunológico. Os outros ingredientes especiais na Receita de Geladão de Abacaxi para o Natal dão à receita um sabor ainda mais delicioso, além de trazer ainda mais benefícios saudáveis.
Venha desfrutar dessa saborosa iguaria – Receita de Geladão de Abacaxi para o Natal – e experimente os benefícios saudáveis que ela oferece. Descubra todos os segredos para prepará-la em nosso site para desfrutar de sua textura cremosa e de seu sabor profundo. Não é preciso deixar de fora da sua sobremesa no Natal esse prato tão saboroso e saudável!
Qual a validade do Geladão de Abacaxi para o Natal?
O Geladão de Abacaxi para o Natal tem uma validade aproximada de um dia.
O Geladão de Abacaxi para o Natal é saudável para todos?
Sim, pois é uma sobremesa natural e preparada a partir de ingredientes saudáveis.
É preciso usar muitos ingredientes para preparar a Receita de Geladão de Abacaxi para o Natal?
Não, pois esta receita só precisa de alguns ingredientes simples e baratos.
É possível preparar o Geladão de Abacaxi para o Natal sem usar aparelhos elétricos?
Sim, pois é uma receita que pode ser feita com apenas panelas e talheres.
Qual a quantidade ideal de gelo que devo usar para a Receita de Geladão de Abacaxi para o Natal?
Recomendamos usar 1 xícara de gelo por porção.