Receita de Biscoito Salgado de Polvilho



10 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 300ml de leite integral
  • 150g de muçarela ralada
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • 100ml de óleo
  • 500g de polvilho doce

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, na leiteira, coloque o leite e o óleo e aqueça até ferver.
  • Em seguida, em uma vasilha espaçosa, adicione o polvilho doce.
  • Assim que a mistura de leite e óleo estiver fervendo, despeje-a aos poucos sobre o polvilho, mexendo com uma colher de pau para escaldá-lo.
  • Depois de um tempo, quando a mistura não estiver mais tão quente, chega a hora de colocar as mãos na massa.
  • Desfaça o polvilho, amassando-o até que a massa se una completamente e seja possível retirá-la da vasilha.
  • Em seguida, bata um ovo com um garfo e adicione-o à massa, misturando com as mãos.
  • Quanto mais você misturar, melhor ficará o seu biscoito.
  • Quando o primeiro ovo estiver bem incorporado, adicione o segundo ovo, mexendo e amassando novamente.
  • A massa ficará uniforme e um pouco grudenta, mas é assim mesmo.
  • Agora, lave as mãos antes de prosseguir com a receita.
  • Acrescente a muçarela ralada, o parmesão ralado e o sal à massa, misturando bem com as mãos.
  • Lave novamente as mãos e unte-as levemente com óleo para modelar os biscoitos.
  • Pegue uma forma sem necessidade de untar e retire uma porção da massa, moldando os biscoitos no formato que desejar, utilizando as mãos.
  • Disponha-os na forma.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C e leve os biscoitos para assar por aproximadamente 40 minutos.
  • Se preferir que fiquem mais dourados, utilize o dourador ou aumente a temperatura nos últimos minutos.
  • Por fim, retire os biscoitos do forno, sirva e delicie-se com o seu espetacular biscoito salgado de polvilho! Aproveite!

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Biscoito Salgado de Polvilho – delicioso e saudável! Originário do Nordeste do Brasil, esse biscoito salgado de polvilho é uma excelente opção para qualquer momento do dia. Seus ingredientes simples e saudáveis ​​te darão energia ao longo do dia.

Esse lanche é feito com polvilho doce e azedo, que oferecem muitos benefícios à saúde, como o aumento da saciedade, melhor absorção de nutrientes, melhora da digestão e luta contra o açúcar elevado no sangue. Além disso, é rico em nutrientes importantes como proteínas, fibras, cálcio, ferro, magnésio, potássio, selênio, vitaminas B1, B2 e C, ômega 3 e 6 e outros minerais essenciais.

Fácil e rápido de preparar, a Receita de Biscoito Salgado de Polvilho combina ainda mais sabor ao preparo, seja qual for a época do ano. Você pode servir a seus amigos ou se divertir com a família e ainda aproveitar os grandes benefícios dessa sobremesa. Experimente essa iguaria brasileira e saboreie a delícia desse biscoito!

Se você quer experimentar a Receita de Biscoito Salgado de Polvilho e se deliciar com o sabor único dessa iguaria brasileira, não deixe de visitar nosso site e aproveitar essa oportunidade única! Experimente agora mesmo e saboreie uma das melhores iguarias do Nordeste brasileiro!


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Dicas Adicionais:

Qual é a proporção de ingredientes da Receita de Biscoito Salgado de Polvilho?

A proporção de ingredientes é: 2 xícaras de polvilho, 1/2 xícara de óleo, 3/4 de sopa de sal, 1 e 1/2 copos de água.

Quais são as etapas para fazer a Receita de Biscoito Salgado de Polvilho?

A receita é composta de quatro etapas: misturar os ingredientes secos, adicionar o óleo, adicionar água e formar bolinhas com as mãos.

Como assar a Receita de Biscoito Salgado de Polvilho?

Os biscoitos devem ser assados a 180°C por cerca de 15-20 minutos.

É necessário descansar a massa antes de assar?

Não, a massa não precisa descansar antes de ser assada.

A Receita de Biscoito Salgado de Polvilho é saudável?

Sim, o biscoito é saudável, pois é feito com ingredientes naturais.




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Stefhany R.

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