Receita de Pão Empadão
- Frango desfiado
- Gema para pincelar
- 1 caixinha de creme de leite
- Presunto
- Calabresa ralada
- Mussarela
- Obs.: como esse pão é tipo empada, não leva fermento na massa
- 650 g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher(sopa)rasa de sal
- Para a massa
- Ou o recheio de sua preferência (mas não pode ser liquido)
- ½ xícara (chá) de água
- 2 ovos
- 4 colheres(sopa) bem cheias de margarina
- Para a montagem e recheio
- Primeiramente, delicie-se com o modo de preparo incrível do Pão Empadão, uma receita que certamente irá impressionar seus convidados.
- Vamos começar pela massa, que é a base desse pão delicioso.
- Com uma tigela à mão, comece combinando o creme de leite, os ovos e a margarina.
- Utilize um fouet para misturar esses ingredientes de forma vigorosa, até obter um creme homogêneo e sedoso.
- Em seguida, adicione uma pitada de sal e um pouco de água, mexendo novamente para incorporar os sabores.
- Agora, é hora de acrescentar a farinha de trigo.
- Vá adicionando aos poucos, enquanto continua a mexer, até que a massa atinja o ponto ideal para ser amassada com as mãos.
- Ela deve estar lisa e não grudar nos dedos.
- Após alcançar essa consistência perfeita, cubra a massa com um filme plástico e deixe-a descansar na geladeira por aproximadamente 20 minutos.
- Enquanto a massa repousa, vamos para a montagem e recheio.
- Divida a massa em duas partes iguais e pegue uma delas.
- Abra-a delicadamente sobre uma superfície plana, utilizando um rolo para formar um retângulo.
- Agora, chegou o momento de adicionar o recheio no centro do retângulo.
- Seja criativo e escolha o recheio que mais lhe agrada.
- Em seguida, dobre um dos lados do retângulo sobre o recheio, formando uma espécie de envelope.
- Para dar um toque especial ao pão empadão, faça cortes decorativos com um cortador no lado oposto da dobra.
- Isso irá permitir que o recheio seja visível, além de adicionar um charme extra ao prato.
- Repita todo o processo com a outra metade da massa, formando dois pães empadão.
- Agora, disponha os pães empadão em uma assadeira previamente untada e enfarinhada.
- Para dar um brilho dourado e apetitoso à superfície, pincele-os com uma gema de ovo batida.
- É hora de colocá-los no forno pré-aquecido a 250 graus por aproximadamente 30 minutos.
- Enquanto assam, o aroma irresistível irá se espalhar pela cozinha, deixando todos ansiosos para provar.
- Após o tempo de cozimento, retire os pães empadão do forno e deixe-os amornar um pouco antes de transferi-los para uma travessa.
- O cheiro maravilhoso e a aparência apetitosa farão com que todos fiquem com água na boca.
- Sirva imediatamente e desfrute desse pão empadão suculento e repleto de sabor.
- Seu sucesso na cozinha está garantido!
Receita de Pão Empadão: Um dos pratos mais populares e saborosos da culinária brasileira, o pão empadão é um verdadeiro clássico! Originária dos estados nordestinos, esta deliciosa receita se espalhou por todo o país e é muito conhecida na região para aproveitar ingredientes ricos em nutrientes.
Feito com farinha, água, azeite, sal, alho e óleo de soja, além de outros sabores e especiarias, este prato é super nutritivo e simples de preparar. Seus benefícios vão desde o fortalecimento do sistema imunológico até a prevenção de doenças cardíacas. Se você quiser desfrutar dos sabores e benefícios desta iguaria brasileira, confira nossa receita completa de Pão Empadão aqui mesmo no nosso site.
Qual é o melhor tipo de farinha para usar na Receita de Pão Empadão?
A melhor farinha para usar é farinha de trigo branca.
Que tipo de sabor adiciono à Receita de Pão Empadão?
Você pode adicionar qualquer sabor que desejar, como frutas, queijo, ervas, etc.
Como faço para saber se meu Pão Empadão está cozido?
Você saberá quando o seu Pão Empadão está cozido quando ele estiver dourado.
É necessário assar o Pão Empadão?
Sim, é necessário assar o Pão Empadão para que ele possa cozinhar por dentro.
Que temperatura devo assar o Pão Empadão?
A temperatura para assar o seu Pão Empadão deve ser aproximadamente 180°C.