Receita de Rabanada Recheada
- 2 ovos
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 colher(chá) de canela em pó
- ¼ colher(chá) de cravo em pó
- ¼ xícara(chá) de açúcar
- Óleo o quanto baste para fritar
- 1 colher(chá) rasa de essência de baunilha
- Para a rabanada
- Nutella a gosto
- 1 xícara(chá) de leite
- 2 pães franceses amanhecidos
- Para empanar
- Primeiramente, numa tigela, vamos misturar o leite, o açúcar e a essência de baunilha para criar uma mistura homogênea e saborosa.
- Em outra vasilha, vamos bater levemente os ovos.
- Agora, vamos cortar os pães em rodelas com cerca de 4 cm de espessura.
- Pegue uma rodela e faça um corte no meio, mas não até o final.
- Repita esse processo com todas as rodelas.
- Agora vem a parte deliciosa! Vamos rechear cada rodela de pão com Nutella, a quantidade que você preferir.
- Em seguida, vamos passar as rodelas de pão recheadas no leite, escorrendo o excesso, e depois no ovo batido, retirando o excesso também.
- Agora, é hora de fritar as rabanadas em óleo quente, em fogo médio, até que fiquem douradas dos dois lados.
- Após fritar as rabanadas, vamos remover o excesso de óleo colocando-as em um papel absorvente.
- Agora, para dar aquele toque especial, vamos preparar a mistura para empanar.
- Em uma vasilha, vamos misturar o cravo em pó, a canela em pó e o açúcar, agregando bem todos os ingredientes.
- Agora vamos empanar as rabanadas nessa mistura incrível, garantindo que fiquem bem cobertas por todos os lados.
- E para finalizar, vamos dispor as rabanadas em uma travessa para servir.
- Agora é só saborear essa deliciosa rabanada recheada, que certamente vai encantar o paladar de todos!
A Receita de Rabanada Recheada é uma sobremesa única e saborosa criada há muitos anos. Esta deliciosa receita é feita com fatias grossas de pão doce, com recheio feito com leite condensado, passas, canela, farinha de trigo e outros ingredientes. É servida quente, assada na manteiga e açúcar, o que a deixa crocante por fora e macia por dentro.
Essa Receita de Rabanada Recheada é ideal para o Natal ou para as ceias de final de ano. No entanto, ela pode ser desfrutada em qualquer época, pois é deliciosa e muito nutritiva. Seu sabor único é resultado de um equilíbrio harmonioso entre os ingredientes usados. Além de ser saborosa, a Receita de Rabanada Recheada também é saudável. O pão doce é rico em carboidratos complexos e juntamente com o leite condensado, as passas e a farinha de trigo, contribui com diversos nutrientes que farão bem a saúde.
Não perca mais tempo, experimente agora mesmo a Receita de Rabanada Recheada e descubra o seu sabor único e saboroso. Na nossa página, você encontrará a receita completa com todos os detalhes de como fazer, para que se divirta preparando esta sobremesa saborosa com o seu toque especial. Não deixe de conferir!
Como faço para rechear minha rabanada?
Comece colocando uma camada de creme de avelã ou doce de leite no meio de cada fatia de pão, depois enrole a fatia em forma de rocambole e prenda os extremos com um palito de dente.
Que tipo de pão é melhor para fazer a rabanada?
O pão doce ou brioche é o melhor para fazer a rabanada recheada.
Quanto tempo leva para fritar a rabanada?
Frite a rabanada recheada em uma panela com azeite bem quente por cerca de 4 a 5 minutos, virando-a regularmente.
É possível assar a rabanada recheada?
Sim, você pode assar as rabanadas recheadas no forno pré-aquecido por cerca de 15 a 20 minutos, até que fiquem douradas por igual.
Como saber se a rabanada está bem frita?
Quando a rabanada estiver bem dourada por igual por todos os lados, é sinal de que está pronta para servir.