Receita de Rabanada Recheada



6 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • 2 ovos
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher(chá) de canela em pó
  • ¼ colher(chá) de cravo em pó
  • ¼ xícara(chá) de açúcar
  • Óleo o quanto baste para fritar
  • 1 colher(chá) rasa de essência de baunilha
  • Para a rabanada
  • Nutella a gosto
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 2 pães franceses amanhecidos
  • Para empanar

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, numa tigela, vamos misturar o leite, o açúcar e a essência de baunilha para criar uma mistura homogênea e saborosa.
  • Em outra vasilha, vamos bater levemente os ovos.
  • Agora, vamos cortar os pães em rodelas com cerca de 4 cm de espessura.
  • Pegue uma rodela e faça um corte no meio, mas não até o final.
  • Repita esse processo com todas as rodelas.
  • Agora vem a parte deliciosa! Vamos rechear cada rodela de pão com Nutella, a quantidade que você preferir.
  • Em seguida, vamos passar as rodelas de pão recheadas no leite, escorrendo o excesso, e depois no ovo batido, retirando o excesso também.
  • Agora, é hora de fritar as rabanadas em óleo quente, em fogo médio, até que fiquem douradas dos dois lados.
  • Após fritar as rabanadas, vamos remover o excesso de óleo colocando-as em um papel absorvente.
  • Agora, para dar aquele toque especial, vamos preparar a mistura para empanar.
  • Em uma vasilha, vamos misturar o cravo em pó, a canela em pó e o açúcar, agregando bem todos os ingredientes.
  • Agora vamos empanar as rabanadas nessa mistura incrível, garantindo que fiquem bem cobertas por todos os lados.
  • E para finalizar, vamos dispor as rabanadas em uma travessa para servir.
  • Agora é só saborear essa deliciosa rabanada recheada, que certamente vai encantar o paladar de todos!

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Curiosidades Sobre a Receita

A Receita de Rabanada Recheada é uma sobremesa única e saborosa criada há muitos anos. Esta deliciosa receita é feita com fatias grossas de pão doce, com recheio feito com leite condensado, passas, canela, farinha de trigo e outros ingredientes. É servida quente, assada na manteiga e açúcar, o que a deixa crocante por fora e macia por dentro.

Essa Receita de Rabanada Recheada é ideal para o Natal ou para as ceias de final de ano. No entanto, ela pode ser desfrutada em qualquer época, pois é deliciosa e muito nutritiva. Seu sabor único é resultado de um equilíbrio harmonioso entre os ingredientes usados. Além de ser saborosa, a Receita de Rabanada Recheada também é saudável. O pão doce é rico em carboidratos complexos e juntamente com o leite condensado, as passas e a farinha de trigo, contribui com diversos nutrientes que farão bem a saúde.

Não perca mais tempo, experimente agora mesmo a Receita de Rabanada Recheada e descubra o seu sabor único e saboroso. Na nossa página, você encontrará a receita completa com todos os detalhes de como fazer, para que se divirta preparando esta sobremesa saborosa com o seu toque especial. Não deixe de conferir!


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Dicas Adicionais:

Como faço para rechear minha rabanada?

Comece colocando uma camada de creme de avelã ou doce de leite no meio de cada fatia de pão, depois enrole a fatia em forma de rocambole e prenda os extremos com um palito de dente.

Que tipo de pão é melhor para fazer a rabanada?

O pão doce ou brioche é o melhor para fazer a rabanada recheada.

Quanto tempo leva para fritar a rabanada?

Frite a rabanada recheada em uma panela com azeite bem quente por cerca de 4 a 5 minutos, virando-a regularmente.

É possível assar a rabanada recheada?

Sim, você pode assar as rabanadas recheadas no forno pré-aquecido por cerca de 15 a 20 minutos, até que fiquem douradas por igual.

Como saber se a rabanada está bem frita?

Quando a rabanada estiver bem dourada por igual por todos os lados, é sinal de que está pronta para servir.




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Stefhany R.

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