Receita de Pastelão de Forno
- Frango desfiado e temperado a gosto
- Para o recheio
- Gema para pincelar
- 80 militros de óleo
- 1 xícara(chá) de leite morno
- 1 ovo
- 500 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher(café) de sal
- Para a massa
- Mussarela ralada a gosto
- Obs.: ou utilize o recheio de sua preferência
- 1 envelope de fermento biológico seco
- Primeiramente, na preparação da massa, comece misturando o leite morno, o açúcar e o fermento biológico em uma vasilha.
- Certifique-se de dissolver completamente os ingredientes.
- Em seguida, adicione o óleo, o ovo e misture um pouco mais.
- Acrescente o sal e misture até obter uma mistura homogênea.
- Agora é hora de adicionar a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição.
- Continue adicionando até que seja possível amassar a massa com as mãos na bancada, obtendo uma massa lisa que não grude.
- Transfira a massa para uma tigela, cubra-a com plástico filme e deixe descansar por 20 minutos.
- Após esse tempo, divida a massa em duas partes iguais.
- Pegue uma das partes e modele-a em uma bola.
- Faça o mesmo com a outra parte e cubra-as com um pano para descansar por mais 10 minutos.
- Agora, pegue uma das bolas de massa e abra-a na bancada usando um rolo, moldando-a em um disco.
- Em seguida, coloque o disco na assadeira para pizza previamente untada e enfarinhada, com um diâmetro de 35 cm.
- Agora que a massa está pronta, vamos ao recheio.
- Você pode escolher entre utilizar frango desfiado e temperado, mussarela ralada ou qualquer outro recheio de sua preferência.
- Espalhe o recheio escolhido uniformemente sobre o disco de massa na assadeira.
- Agora, abra a outra bola de massa e modele-a em um disco.
- Coloque esse disco em cima do recheio, pressionando bem as laterais dos dois discos para que fiquem bem vedados.
- Utilize um garfo para furar toda a superfície do pastelão.
- Cubra-o com plástico filme e deixe-o dobrar de volume novamente por cerca de 40 minutos.
- Após o tempo de descanso, pincele a superfície do pastelão com gema de ovo e leve-o para assar em um forno pré-aquecido a 180 graus.
- Deixe-o assar por aproximadamente 25-30 minutos, até que fique dourado e crocante.
- Retire-o do forno e prepare-se para se deliciar com um incrível pastelão de forno!
Receita de Pastelão de Forno é um prato tradicional, ideal para servir na época de férias. Ele é geralmente preparado com carne, queijo e pimentão, mas pode ter outros ingredientes, como tomates, cebolas, ovos e ervas. Além do sabor único e irresistível, é uma ótima opção nutricional, pois possui nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo.
Os principais ingredientes usados na receita de Pastelão de Forno são: carne moída, queijo, pimentão verde, tomate, cebola, ovo, sal, azeite e ervas. A carne moída é fonte de proteínas de alto valor biológico, o que é essencial para nosso organismo.
O queijo contém cálcio, que é importante para ossos e dentes fortes. O pimentão é uma boa fonte de vitamina C, enquanto o tomate possui licopeno, uma substância antioxidante importante. As cebolas são fontes de vitamina B6 e azeite é rico em gorduras monoinsaturadas, que contribuem para o bom funcionamento do sistema cardiovascular.
Além desses ingredientes nutritivos, a Receita de Pastelão de Forno também possui um sabor único e irresistível. Pode ser servida em quase qualquer ocasião e é uma ótima ideia para todas as épocas do ano. Por isso, além de ser uma boa opção nutricional, é também muito saborosa.
Se você está procurando por uma receita fácil de preparar, nutritiva e saborosa, então a Receita de Pastelão de Forno é uma ótima opção. Confira a receita completa e experimente hoje mesmo!
Quantos pastéis eu preciso preparar para 8 pessoas?
Você deve preparar 10 pastéis para 8 pessoas.
Que temperatura deve estar o forno?
O forno deve estar entre 180°C e 190°C.
Qual o tempo de preparação?
A preparação leva cerca de 40 minutos.
Que ingredientes são necessários para a receita?
Você irá precisar de batata, cenoura, mussarela, presunto, palmito, azeite, sal, farinha de trigo, óleo e ovos.
Qual o tamanho das porções?
As porções são de aproximadamente 15 cm.