Receita de Sobremesa de Chocolate para o Natal



10 Porções
Tempo: 2 h
Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de chocolate
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Para o creme de chocolate
  • Para a calda de chocolate
  • Para a decoração (opcional)
  • Morangos e cerejas em calda
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 70%
  • 1 panetone ou chocotone picado em cubos médios (400-500g)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó 70%
  • Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
  • Para a montagem
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 90g de chocolate meio amargo

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, em uma panela desligada, misture o leite condensado e o amido de milho até dissolver completamente.
  • Em seguida, adicione o chocolate em pó 70% e mexa bem.
  • Acrescente o leite e o creme de leite, mexendo sempre para evitar que empelote, até a mistura ferver em fogo médio-baixo.
  • Adicione o chocolate meio amargo e continue mexendo sem parar até obter uma consistência cremosa semelhante a um brigadeiro mole.
  • Transfira o creme para um recipiente, cubra com filme-plástico em contato direto e deixe esfriar.
  • Para a calda de chocolate, misture o chocolate em pó 70%, o açúcar e o leite em uma panela fora do fogo.
  • Em seguida, leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até ferver.
  • Reduza o fogo e cozinhe por mais 3 minutos antes de desligar.
  • Aguarde esfriar e transfira para uma bisnaga.
  • Agora vamos à montagem da sobremesa.
  • Você precisará de um chocotone ou panetone cortado em cubos médios, o creme de chocolate já frio e a calda de chocolate também fria em uma bisnaga.
  • Em uma travessa de vidro com capacidade de 1,600ml (17cm x 25cm x 5,5cm), comece fazendo uma camada de creme de chocolate.
  • Espalhe bem e adicione metade dos cubos de chocotone sobre o creme.
  • Regue generosamente com a calda de chocolate.
  • Faça a próxima camada com metade do restante do creme de chocolate e espalhe uniformemente com uma espátula.
  • Distribua o restante dos cubos de chocotone sobre o creme e regue novamente com a calda de chocolate.
  • Finalize com a última parte do creme, espalhando-o de maneira uniforme.
  • Cubra a travessa com filme-plástico e leve à geladeira por um período de 1 hora e 30 minutos a no máximo 2 horas.
  • Passado esse tempo, retire da geladeira e, se desejar, decore com raspas de chocolate, morangos e cerejas em calda.
  • Agora é só servir e aproveitar essa deliciosa sobremesa cremosa de Natal!

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Sobremesa de Chocolate para o Natal é diversão, sabor e alegria para toda a família nesta época de festas. Esta deliciosa sobremesa é uma forma divertida de comemorar o Natal, sem sacrificar o sabor. Feita com ingredientes saudáveis, a receita de Sobremesa de Chocolate para o Natal é rica em antioxidantes e nutrientes, apoiando uma dieta equilibrada.

A receita foi desenvolvida especificamente para o Natal e utiliza ingredientes saudáveis que são deliciosos e nutritivos. Ela apresenta uma grande variedade de sabores, desde o delicioso chocolate amargo até as frutas, passando pelas nozes, calda de caramelo e até mesmo glacê.

A receita de Sobremesa de Chocolate para o Natal proporciona ainda mais benefícios, pois contém ingredientes como o cacau em pó e a avelã moída, que são ricos em antioxidantes e minerais, além de ajudar na prevenção de doenças cardíacas e outras doenças crônicas.

Esta sobremesa é ótima para variar o cardápio de Natal, pois é saborosa e rica em nutrientes, além de ser muito fácil de preparar. Se você está começando a planejar seu cardápio de Natal, então venha aproveitar esta delícia de Sobremesa de Chocolate para o Natal. Venha conhecer todos os detalhes desta incrível receita no nosso site.


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Dicas Adicionais:

O que é necessário para fazer a Receita de Sobremesa de Chocolate para o Natal?

A Receita de Sobremesa de Chocolate para o Natal requer chocolate em pó, açúcar, manteiga, leite, ovos e essência de baunilha.

Quanto tempo leva para preparar a Receita de Sobremesa de Chocolate para o Natal?

A Receita de Sobremesa de Chocolate para o Natal demora cerca de 25 minutos para ser preparada.

Como é possível deixar a Receita de Sobremesa de Chocolate para o Natal mais saborosa?

Adicionar algumas gotas de essência de baunilha ao preparo da Receita de Sobremesa de Chocolate para o Natal deixa a sobremesa com um sabor ainda melhor.

É possível congelar a Receita de Sobremesa de Chocolate para o Natal?

Sim, é possível congelar a Receita de Sobremesa de Chocolate para o Natal.

Como se conserva a Receita de Sobremesa de Chocolate para o Natal?

A Receita de Sobremesa de Chocolate para o Natal deve ser armazenada em recipiente hermético para que a sobremesa se conserve por mais tempo.




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Stefhany R.

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