Receita de Pão para o Natal
- Raspinhas de laranja (sem a parte branca) ou essência de laranja, de baunilha ou de panetone
- Para o pão
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 80g de frutas cristalizadas
- ½ xícara (chá) de suco natural de laranja em temperatura ambiente
- Coco ralado (a gosto)
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Para a cobertura
- 80g de uvas-passas brancas
- 80g de pepitas de chocolate, ou gotas de chocolate, ou chocolate picadinho
- 2 gemas de ovos
- Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
- Para o recheio
- Açúcar de confeiteiro diluído em água (a gosto)
- Farinha de trigo até dar o ponto (mais ou menos 2 xícaras e meia)
- Primeiro, vamos preparar a massa do pão de Natal.
- Em uma bacia, comece adicionando o suco de laranja e o açúcar, misturando bem com um fouet até que se dissolvam por completo.
- Em seguida, acrescente o fermento biológico seco e misture novamente.
- Agregue as gemas, o sal, a manteiga ou margarina e a primeira xícara de farinha, misturando com o fouet.
- Adicione a segunda xícara de farinha e continue misturando.
- Quando a massa começar a ficar pesada, adicione a meia xícara restante de farinha e comece a mexer com as mãos.
- O ponto correto da massa é quando ela fica pesada e gruda nas mãos e na tigela.
- Cubra a massa com um guardanapo limpo e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
- Agora, vamos preparar o recheio para a massa.
- Misture bem as uvas-passas brancas, as frutas cristalizadas e as pepitas de chocolate em uma tigela.
- Você também pode utilizar gotas de chocolate ou chocolate picadinho.
- Reserve o recheio.
- Após o descanso da massa, misture o recheio na massa, amassando-a bem com as mãos.
- Acrescente também as raspas de laranja.
- Se preferir utilizar essência, adicione-a juntamente com os outros ingredientes no início da preparação.
- Chegou a hora de moldar o pão.
- Unte uma forma de pão com óleo e coloque a massa, apertando-a com as mãos para que ela se espalhe uniformemente na forma.
- Leve a forma com a massa para um local abafado, como o forno ou o micro-ondas desligado, e deixe descansar até que a massa dobre de volume.
- Isso pode levar cerca de 1 hora a 1 hora e 30 minutos.
- Após a massa ter dobrado de volume, pré-aqueça o forno a 180°C e leve o pão para assar por aproximadamente 30 minutos.
- Nos últimos 5 minutos, aumente a temperatura do forno para 200°C para que o pão fique dourado.
- Se desejar, você pode fazer uma cobertura para o pão.
- Misture açúcar de confeiteiro com um pouquinho de água até obter uma consistência cremosa e despeje sobre o pão, salpicando com coco ralado.
- Agora, é só servir e desfrutar do delicioso pão especial de Natal que você preparou!
Receita de Pão para o Natal é uma ótima opção para sua ceia, pois além de ser saborosa e saudável, ela possui diversos benefícios para sua saúde. A Receita é originária de diversos países e foi adaptada para o Natal, tornando-se parte integrante desta data tão especial.
Os ingredientes usados para preparar a Receita de Pão para o Natal são de origem natural e ricos em vitaminas e minerais. Os ingredientes são misturados com cura e carinho, então tudo fica ainda mais saboroso! Você também pode optar por incluir ingredientes saudáveis como nozes, sementes, frutas secas e pólen para dar aquele toque especial ao sabor do pão.
Além de saboroso, a Receita de Pão para o Natal também possui vários benefícios para sua saúde: os nutrientes presentes nestes pães são ótimos para manter a saúde do cérebro, sistema imunológico, osso e digestivo. Eatar apenas um pouco de pão de Natal na sua ceia já é suficiente para garantir que você tenha saúde e energia na época mais festiva do ano!
Não perca a chance de servir um delicioso Pão de Natal para que sua ceia seja ainda mais saborosa e saudável! Visite o nosso site para descobrir a Receita de Pão de Natal e também outras receitas saudáveis e saborosas para fazer o melhor Natal da sua vida!
Quais itens são necessários para fazer a receita de Pão para o Natal?
Farinha, levedura, açúcar, água, óleo, sal e outros temperos opcionais para sabor.
Posso substituir a farinha pela farinha de trigo?
Sim, a farinha de trigo é uma boa substituição para a farinha.
Como posso saber se o pão está pronto?
Toque a superfície do pão. Se estiver firme e assado por igual, está pronto.
Quantos minutos devem ser assados?
No forno convencional, cerca de 25 minutos a 350°F (177°C)
Qual temperatura deve ser usada?
350°F (177°C)