Receita de Panetone de Cenoura para o Natal
- 1 colher(sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher(café) de sal
- 500 g de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de cenoura cortada em cubos
- 2 formas de papel forneável para panetone – capacidade 500 g
- 1 colher(sopa) de essência de panetone
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 copo(requeijão) de água morna
- 6 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 300 g de gotas de chocolate
- Primeiramente, delicadamente, coloque no liquidificador os ovos, a cenoura picada, manteiga ou margarina derretida, água morna, o fermento biológico seco e bata por aproximadamente 2 minutos, até obter uma mistura homogênea e suave.
- Em seguida, transfira a mistura para uma vasilha grande e adicione o açúcar e a essência de panetone, mexendo bem para garantir que todos os ingredientes se incorporem.
- Agora é hora de acrescentar a farinha de trigo aos poucos, juntamente com o sal, misturando a cada adição até obter uma massa pesada, pegajosa e cremosa.
- Lembre-se de não sovar a massa, apenas misturá-la cuidadosamente.
- Para adicionar um toque especial, delicadamente, adicione as gotas de chocolate, reservando uma pequena porção para a cobertura.
- Misture com cuidado para que as gotas se distribuam de forma uniforme na massa.
- Em seguida, disponha as formas para panetone em uma assadeira e divida a massa entre elas.
- Cubra com um pano e deixe que a massa dobre de volume, o que deve levar cerca de 20 a 30 minutos.
- Após esse tempo, de forma decorativa, adicione as gotas de chocolate reservadas por cima da massa.
- Leve ao forno, que deve estar pré-aquecido a 180 graus, e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que o panetone esteja dourado e cheiroso.
- Retire do forno e aguarde alguns instantes para que o panetone esfrie um pouco.
- Agora, você está pronto para se deliciar com essa maravilhosa iguaria natalina de cenoura e chocolate.
Receita de Panetone de Cenoura para o Natal: As melhores receitas de Natal envolvem todos os ingredientes tradicionais, então por que não adicionar um toque refrescante às suas férias? Esta receita de Panetone de Cenoura para o Natal traz um sabor único a um doce tradicionalmente servido nesta época do ano.
Além de delicioso, esse doce tem os seguintes benefícios: a cenoura é rica em vitamina A e cálcio que são essenciais para a boa saúde; e é uma opção saudável aqueles que buscam uma alternativa mais leve às sobremesas calóricas. Venha experimentar esta Receita de Panetone de Cenoura para o Natal e inclua-a na sua lista de receitas de Natal. Venha experimentar essa deliciosa sobremesa, aqui temos todos os detalhes e instruções necessários para fazer o seu panetone de cenoura para o Natal.
Qual é o tamanho ideal de forma para a Receita de Panetone de Cenoura?
Uma forma de 30 cm de diâmetro.
Quanto tempo leva para fazer o Panetone de Cenoura?
1 hora e 30 minutos.
Quais os ingredientes necessários para esta Receita?
Cenoura, leite, açúcar, farinha de trigo, fermento, azeite e sal.
Como devo armazenar o Panetone de Cenoura?
Em local fresco e seco.
É possível usar outros ingredientes na Receita?
Sim, é possível alterar os ingredientes.