Receita de Petit Gateau

Receita de Petit Gateau



6 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • Manteiga e farinha para untar as formas
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
  • 3 gemas
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de manteiga
  • Doce de leite para recheio (quantidade a gosto)

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, vamos preparar as formas individuais para o petit gateau.
  • É importante untá-las com óleo ou manteiga e, em seguida, polvilhá-las com farinha.
  • Dessa forma, garantimos que o petit gateau não grude e desenforme facilmente.
  • Agora, vamos derreter o chocolate e a manteiga.
  • Você pode fazer isso em banho-maria, colocando uma tigela com os ingredientes sobre uma panela com água quente, ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada pausa.
  • O objetivo é obter uma mistura suave e homogênea.
  • Em uma tigela, vamos preparar a massa do petit gateau.
  • Comece misturando o açúcar de confeiteiro, os ovos e as gemas.
  • Essa combinação vai adoçar e dar consistência ao nosso doce.
  • Agora, é hora de adicionar a mistura de chocolate derretido à tigela.
  • Certifique-se de incorporar tudo muito bem, para que a massa fique uniforme e saborosa.
  • Por último, vamos acrescentar a farinha de trigo peneirada à massa.
  • Essa etapa é importante para dar estrutura e textura ao petit gateau.
  • Mexa novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Agora vem a montagem dos petit gateaus.
  • Coloque uma porção da massa nas formas que preparamos anteriormente.
  • Em seguida, adicione uma colher de chá de doce de leite no centro de cada forma e cubra com mais massa.
  • Essa surpresa no recheio vai deixar seu petit gateau ainda mais irresistível.
  • Agora é hora de assar nossos petit gateaus.
  • Pré-aqueça o forno a 200°C e coloque as formas com a massa no forno por aproximadamente 10 minutos.
  • O objetivo é que a parte externa fique firme, enquanto o interior permanece líquido e irresistível.
  • Após assar, é importante deixar os petit gateaus esfriarem por alguns minutos antes de desenformar.
  • Isso vai garantir que eles se mantenham intactos e não se desfaçam na hora de servir.
  • Agora que nossos petit gateaus estão prontos, é hora de saboreá-los.
  • Sirva-os ainda quentes, se desejar, polvilhados com açúcar de confeiteiro, que vai dar um toque final de delicadeza e sabor.
  • Aproveite essa delícia!

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Petit Gateau é um doce perfeito para alegrar qualquer época do ano. Tradicionalmente, faz parte da cultura francesa, servido como sobremesa para diversas ocasiões especiais. Sua versatilidade de sabores e seu sabor suave, tornam o Petit Gateau ainda mais atrativo para os amantes de doces.

A receita é bastante simples e requer ingredientes comuns e nutritivos. O Petit Gateau é feito a partir de trigo, farinha, ovos, manteiga, açúcar e leite. Esses ingredientes, combinados em uma massa esponjosa, permitem uma textura macia e saborosa. Além disso, proporciona uma variedade de sabores, como chocolate, frutas, café e outros.

Mesmo sendo um doce, a Receita de Petit Gateau contém diversos benefícios. Os ovos, por exemplo, são ricos em proteínas e contêm ácidos graxos e vitamina A, que ajudam na manutenção da saúde dos olhos. O cacau, utilizado em muitas versões desta receita, fornece antioxidantes e contribui para a saúde do coração.

Se você está em busca de um doce saboroso e saudável para adoçar seu dia, a Receita de Petit Gateau é a escolha perfeita! Experimente e surpreenda seus amigos. Visite nosso site para descobrir todos os segredos desta maravilhosa receita!


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Dicas Adicionais:

Qual é a melhor forma de apertar a massa?

A melhor forma é apertar a massa com as pontas dos dedos.

Sobre a cobertura, o que devo servir?

Você pode servir chocolate derretido, doce de leite ou brigadeiro.

Qual o tamanho ideal de forma?

As formas para o Petit Gateau são normalmente de 6 cm de diâmetro.

Quanto tempo devo deixar o Petit Gateau assando?

Em geral o tempo de assar é de 12 a 15 minutos.

O que devo servir com o Petit Gateau?

Você pode servir com frutas frescas ou chantilly.




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Stefhany R.
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